Técnico de enfermagem faz sucesso com 'posto de chopp' na Praia do Itararé

Por Rodrigo Cirilo em 23/02/2023 às 16:49

Reprodução/Instagram
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Atuante na linha de frente do combate à covid-19, Matheus Lopes Batista Tokoro, de 31 anos, resolveu trocar a carreira de técnico de enfermagem para trabalhar “abastecendo o tanque de banhistas” na Praia do Itararé, em São Vicente. Em resumo, ele vende chopp para os frequentadores da praia.

Em entrevista ao Santa Portal, o proprietário da Gelada do Zé conta que o estresse dos plantões durante a pandemia foi o fator crucial para a mudança.

“Não tinha qualidade de vida. Trabalhava 12 horas por dia com uma folga na semana, tive que conviver com falta de material, muitos óbitos e com a ignorância dos pacientes. Essas situações foram me saturando, até o dia que olhei para a praia como uma maneira de ganhar dinheiro e me desestressar ao mesmo tempo”.

Nesse momento de transição, o técnico de enfermagem contou com o apoio de sua esposa, e hoje sócia, Keila Valéria de Camargo Tokoro, para juntar o valor inicial de R$ 50 mil e inaugurar a Gelada do Zé em fevereiro de 2022.

A chopeira, que se assemelha à uma bomba de gasolina dos anos 1950, é inspirada no projeto de um amigo, que teve a ideia de criá-la de maneira artesanal, mas não conseguiu levar adiante. Já o nome Gelada do Zé é em homenagem ao seu avô, José Rubens.

“Hoje em dia todos me chamam de Zé, mas o nome surgiu do meu avô. Ele era estivador e, como todo trabalhador da época, parava no bar da esquina para beber cerveja e conversar com os amigos após o expediente. Devido a essa boemia acabou ficando Gelada do Zé”.

O posto móvel da Gelada do Zé funciona de sexta a domingo, ao longo do dia, na Praia do Itararé, em São Vicente. O copo de 450 ml de chopp custa R$ 12,00.

Repercussão

Dono de mais de 13 mil seguidores no Instagram, o empreendedor revela que a possibilidade do cliente registrar uma experiência inusitada, é o fator crucial para a grande repercussão da Gelada do Zé.

“A proposta da Gelada do Zé não é só trazer refrescância e divertimento, mas também proporcionar um momento a ser registrado. Então além de encher o copo, a gente termina de ‘abastecer o tanque do cliente’, jogando o chopp diretamente na boca”.

Próximo passo

Queridinho de turistas e moradores do Itararé, o empreendedor pretende expandir a Gelada do Zé para as demais cidades da Baixada Santista.

“O projeto é estender para outras praias, mas isso leva um tempo pois o processo de licença é burocrático. Contudo pretendo levar duas máquinas de chopp para Santos no próximo verão”.

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