Novo rooftop gastronômico, Allto Al Mar aposta em experiência ítalo-francesa em Santos
Por Santa Portal em 23/12/2025 às 11:00
O Allto Al Mar inaugura em Santos, no litoral de São Paulo, como uma nova referência em gastronomia, acompanhando a tendência dos rooftops que conquistam grandes cidades. Localizado no topo do Clube XV, no coração do Gonzaga, o restaurante propõe uma experiência que une gastronomia ítalo-francesa, alta coquetelaria e adega climatizada a uma vista privilegiada da cidade, na Avenida Washington Luís, 565.
Pensado para um público que valoriza experiências exclusivas, o Allto Al Mar aposta em uma ambientação elegante e sensorial. A proposta é transformar cada visita em um encontro entre boa gastronomia, vinhos e espumantes cuidadosamente selecionados.
A cozinha do Allto Al Mar é comandada pelo chef Victor Hugo e apresenta um menu com ênfase em frutos do mar e carnes nobres, utilizando ingredientes selecionados. A casa oferece o Menu Executivo Allto (R$ 89,90), com entrada, prato principal e sobremesa, além do menu à la carte, que reúne opções individuais e pratos para compartilhar.
Entre as entradas, o destaque fica para o Couvert Allto (R$ 140), uma opção fria que reúne salame, peito de peru defumado, presunto Parma, gorgonzola, brie, parmesão, búfala e emmental, acompanhados de pães da casa. Outra sugestão é o Mix Allto de Frutos do Mar (R$ 203), ideal para dividir, que combina Saint Peter, lula, polvo e camarão rosa em tempurá, servidos com sour cream. A seleção de ostras, a partir de R$ 73, varia de acordo com a sazonalidade.
Nos pratos principais, o cardápio aposta em receitas como a Lagosta Al Mar (R$ 320), servida com purê de batata Asterix trufado e pirão ao bisque, além do Nhoque artesanal à Noisette & Sálvia (R$ 79), finalizado com creme de burrata, que traduz a o perfil da casa. Outro destaque é o Carré de Cordeiro em Crosta de Pistache (R$ 134) sevido com mousseline de batata-baroa e molho de hortelã.
Para compartilhar, a sugestão é o Tomahawk Allto (R$ 578), um corte grelhado finalizado com azeite trufado e chimichurri artesanal, acompanhado de legumes, arroz biro-biro e batata rústica.
Para finalizar com uma sobremesa, o Irish Cream (R$ 38) traduz a proposta da casa, um entremet com mousse de chocolate meio amargo e recheio de ganache de chocolate ao leite e glaçagem espelhada de cacau. Acompanha nakemala de chocolate branco com café, farofa de cacau, sorvete de chocolate e framboesa frescas.
Para complementar o menu, o Allto Al Mar conta com uma carta de drinks clássicos e autorais, além de uma adega climatizada com rótulos nacionais e internacionais. Entre os destaques estão o Cacao Di Mare (R$ 61), que leva Maker’s Mark infusionado com nibs de cacau, Campari, vermute rosso, creme de cacau e Angostura Cocoa Bitter’s, e o Belle Framboise (R$ 41), preparado com vodka Skyy, shrub de framboesa e água com gás.
O Allto Al Mar funciona de domingo à quinta-feira, das 12h às 23h e sexta-feira e sábado das 12h às 0h.