Santos e Corinthians travam o primeiro duelo na Copa do Brasil

Por Guilherme Esron em 21/06/2022 às 09:41

Santos e Corinthians se enfrentam, nesta quarta-feira (22), pela primeira partida da fase de oitavas de final da Copa do Brasil, na Neo Quimica Arena, às 21h30. Este será o segundo confronto entre os rivais alvinegros na temporada de 2022.

Para o jogo desta quarta-feira, Fabián Bustos sabe que não poderá contar com Madson e Maicon, que estão entregues ao departamento médico do clube, por outro lado, o comandante argentino terá o lateral-direito Auro de volta ao time titular.

Quem também pode pintar entre os 11 iniciais de Bustos é o atacante Ângelo. O jovem vem ganhando minutos desde que voltou a jogar, mas ainda não deve jogar o jogo inteiro. Ele pode começar como titular e atuar por 45 minutos.

Em 2022, o Peixe já venceu o Timão na Neo Quimica Arena. No dia 2 de fevereiro, ainda pelo Campeonato Paulista, o Santos bateu o Corinthians por 2 a 1 de virada, com dois gols de Marcos Leonardo. Este resultado culminou com a demissão do então treinador corintiano, Sylvinho.

Aliás, este foi o único clássico que o Santos venceu na temporada. Os números mostram um aproveitamento de apenas 20%, ou seja uma vitória e quatro derrotas nos cinco clássicos até o momento. O que pode animar os torcedores santistas, entretanto, é o fato do Corinthians ter um aproveitamento ainda menor que o do Peixe.

O time do técnico Vítor Pereira não venceu nenhuma partida contra os rivais Santos, Palmeiras e São Paulo na temporada. Até agora, foram seis partidas com cinco derrotas e um empate.