07/03/2022

Aprenda cinco receitas coringas para o cardápio do dia a dia

Por Santa Portal em 07/03/2022 às 10:58

Divulgação
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Para os dias em que a criatividade se ausenta da cozinha ou que a rotina está bem corrida, os pratos coringas são opções versáteis para garantir a deliciosidade necessária das refeições e contribuir com uma boa alimentação.

Além de promoverem facilidade para a rotina, os pratos se encaixam na categoria de receitas irresistíveis, ou seja, são sempre bem-vindas. Portanto, pensando nisso, a equipe de especialistas em alimentação responsável pelo site Sabores Ajinomoto, da Ajinomoto do Brasil, separou cinco deliciosas iguarias, entre salgados e doces, para entrarem na sua lista coringa.

Sejam para as principais refeições ou para a sobremesa, todas as receitas são desenvolvidas conforme a Política de Nutrição do Grupo Ajinomoto, que visa garantir a saúde e o bem-estar da população.

Confira abaixo o modo de preparo das receitas:

Picadinho de carne com legumes

Já pensou em preparar um maravilhoso almoço com um dos pratos que é a cara da culinária brasileira? O Picadinho de Carne com Legumes, feito com Tempero Sazón Vermelho, é perfeito para fazer a pausa do dia e saborear a delícia do prato.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+30 minutos para tomar gosto)

Ingredientes:

– 1 colher (sopa) de óleo

– 400 g de alcatra cortada em cubos

– 1 sachê de Tempero Sazón Vermelho

– 2 pitadas de sal

– 1 cebola pequena picada

– 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)

– 2 dentes de alho picados

– 1 cenoura pequena, em rodelas (100 g)

– 3 colheres (sopa) de polpa de tomate

– 1 batata média, cortada em cubos (200 g)

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero Sazón e 1 pitada de sal, cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos. Logo após, em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. E então, junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.

Acrescente a carne, aos poucos, fritando de todos os lados, por aproximadamente 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Adicione a cenoura, a batata, o sal restante, a água e a polpa de tomate. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 40 minutos, ou até a carne ficar macia. Por fim, retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: frite a carne aos poucos para que não junte líquido durante o procedimento, deixando a carne mais úmida e suculenta.

Frango assado diferente

Outra opção para incrementar o seu cardápio é o Frango Assado Diferente, com o sabor do Tempero Sazón Verde. O segredo dessa receita é assar os pedaços de frango diretamente sobre a grelha do forno. Sendo assim, o frango ficará bem dourado, sequinho por fora e suculento por dentro, bem parecido com o frango de padaria.

Foto: Divulgação

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 15 minutos (+ 1 hora de geladeira + 1 hora de forno)

Ingredientes:

– 4 coxas de frango, com pele e com osso

– 4 sobrecoxas de frango, com pele e com osso

– 1 sachê de Tempero Sazón Verde

– 1 colher (chá) de sal

– 500 g de batatas-bolinha pequenas, inteiras e com a casca

– 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque os pedaços de frango, o Tempero Sazón e o sal, e misture. Cubra e leve à geladeira, por 1 hora, para tomar gosto. Em uma assadeira grande, previamente untada, acomode as batatas. Espalhe a manteiga derretida nos pedaços de frango e disponha-os sobre a grelha do forno, previamente untada.

Aqueça o forno a 200 graus, coloque a grelha dentro dele, garantindo que os pedaços de frango fiquem sobre as batatas, e asse por 1 hora, ou até que o frango esteja completamente dourado, e as batatas, macias. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: os pedaços de frango, ficando por cima das batatas-bolinha, faz com que elas sejam temperadas pelo “caldo” do frango durante o processo de cozimento, assim como o frango assado de padaria. Além disso, se preferir, pendure as coxas na grelha, prendendo-as pela parte do osso. Então, espere esfriar e lave a grelha do forno da mesma forma que a assadeira, com detergente, esponja e água morna.

Ovos rancheiros

Que tal um jantar leve com Ovos Rancheiros? O Caldo Sazón Bacon defumado chega para dar o toque especial no prato e promover uma boa experiência gastronômica.

Foto: Divulgação

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

– 1 colher (sopa) de óleo

– 1 cebola média picada

– 5 ovos

– 1 abobrinha média cortada em cubos pequenos

– meia xícara (chá) de ricota esfarelada

– 1 lata de tomate pelado picado grosseiramente (400 g)

– 2 colheres (sopa) de salsa picada

– 1 sachê de Caldo Sazón Bacon defumado

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e a abobrinha, e refogue por 6 minutos, ou até dourarem. Acrescente o tomate e o Caldo Sazón, e cozinhe em fogo médio por 3 minutos, mexendo sempre até formar um molho encorpado.

Com o auxílio de uma espátula, faça cavidades no molho e, com cuidado, preencha cada uma delas com um ovo. Tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos, ou até os ovos ficarem firmes. Retire do fogo, disponha a ricota e a salsa, e sirva em seguida.

Churrasco vegano

Para aproveitar o descanso do final de semana com leveza e muito sabor, a receita de Churrasco Vegano preparada com Azeite de Oliva Extra Virgem Terrano e Satis! Molho Shoyu Suave é uma boa pedida.

Foto: Divulgação

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+1 hora de geladeira)

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja em pedaços (50 g)

– 2 xícaras (chá) de água quente (400 ml)

– 1 bandeja de tomate-cereja (180 g)

– 1 abobrinha pequena cortada em cubos grandes

– meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

– 3 colheres (sopa) de Satis!® Molho Shoyu Suave

– 2 e meia colheres (sopa) de suco de limão

– meia xícara (chá) de salsa picada

– 1 dente de alho espremido

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque a proteína de soja e a água, e deixe hidratar por 15 minutos. Transfira para uma peneira e passe sob a água corrente, até que a água saia clara, quase transparente. Escorra e esprema com as mãos, delicadamente para remover todo o excesso de líquido.

Logo após, em uma tigela grande, coloque a proteína de soja hidratada, o tomate-cereja, a abobrinha, metade do Azeite Terrano, o Satis!, o suco de limão, a salsa e o alho, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora para marinar.

Então, monte 18 espetinhos em palitos para churrasco finos, intercalando pedaços da proteína de soja, tomate, proteína de soja e abobrinha. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite Terrano restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os espetinhos, aos poucos, e grelhe por 4 minutos de cada lado, ou até o tomate murchar e a abobrinha ficar macia. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: se preferir, asse os espetinhos. Portanto, disponha os espetinhos em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 graus) por 45 minutos, regando na metade do tempo com a marinada, ou até a abobrinha estar macia.

Bolo formigueiro de micro-ondas

Por fim, não pode faltar um docinho. Portanto, para adoçar o seu mood ou reunir a família na hora do café da tarde, a sugestão é o Bolo Formigueiro de Micro-ondas, que leva na receita o sabor gostoso do MID Baunilha com Limão.

Foto: Divulgação

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

– 3 ovos

– meia xícara (chá) de açúcar (75 g)

– meia xícara (chá) de óleo (100 ml)

– 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

– 1 sachê de MID Baunilha com Limão

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)

– meia xícara (chá) de chocolate granulado

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, coloque em uma tigela grande, os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o MID e a farinha de trigo, e, com o auxílio de um batedor de arame (fouet), misture até que fique homogêneo. Em seguida, junte o chocolate o granulado e o fermento, e mexa delicadamente.

Então, transfira para um refratário médio (16 x 26 cm), próprio para micro-ondas, previamente untado, e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Retire do micro-ondas com cuidado, aguarde esfriar ou sirva em seguida.

DIca: caso prefira, prepare no forno. Sendo assim, transfira a massa para uma assadeira média (18 x 28 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Retire do forno e sirva em seguida.

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