31/08/2024

Mais de 2 mil torcedores empurram o Time PG para a segunda vitória no Paulista

Por Santa Portal em 31/08/2024 às 12:07

Fred Casagrande

Os mais de 2 mil torcedores do Time PG de vôlei masculino adulto fizeram uma grande festa no Ginásio Falcão com a segunda vitória da equipe no Campeonato Paulista da Divisão Especial. O elenco do time de Praia Grande venceu o Super Vôlei Santo André, de virada, por 3 sets a 1 (22/25, 25/16, 25/14 e 25/11), na noite de sexta-feira (30), em duelo válido pela terceira rodada da fase inicial da disputa.

A comemoração dos torcedores teve dois motivos especiais. A partida marcou o primeiro encontro do Time Praia Grande como a sua torcida, atuando como mandante no Paulista. Nas duas primeiras rodadas a Cidade havia atuado como visitante contra, respectivamente, o Vedacit Guarulhos e o Viapol Vôlei São José.

A outra razão de tamanha felicidade da torcida diz respeito a ótimo campanha de Praia Grande em sua primeira temporada na elite do vôlei estadual. Com a segunda vitória na competição, a Cidade segue entre os líderes do Paulista e na zona de classificação para as semifinais. Antes da bola subir, ninguém imaginava essa possibilidade. Com o triunfo contra Santo André, o elenco praia-grandense soma duas vitórias e uma derrota, após três jogos realizados.

“A vitória aqui no Ginásio Falcão é mais um momento especial nessa trajetória da primeira temporada da equipe no Paulista. Nosso primeiro encontro com a torcida, que nos apoiou do início ao final. Todo elenco estava ansioso por isso. Tivemos tranquilidade para virar o marcador e garantir mais esse triunfo. Ainda falta muita, sabemos de todas as dificuldades, mas estamos na briga por uma vaga na próxima fase”, comentou o auxiliar técnico praia-grandense, Ricardo Vasconcelos, logo ao final do jogo.

O ótimo aproveitamento defensivo, com pontos de bloqueio principalmente nos sets finais, foi um dos destaques da atuação do Time Praia Grande na vitória diante de Santo André. O fundamento esteve entre os mais trabalhados pela equipe ao longo de todos os treinamentos realizados na última semana.

“Todos os jogadores se esforçaram muito nos treinamentos. Sabemos que temos condições de seguir evoluindo. Foi muito especial jogar diante de nossa torcida, familiares e amigos. Agora, é trabalhar ainda mais duro pensando nas próximas rodadas. Ainda é cedo, mas estamos na briga pela vaga na próxima fase do Paulista”, declarou o central, Alemão, um dos grandes nomes da vitória praia-grandense.

Virada

Mais de 2 mil torcedores lotaram o Ginásio Falcão. Desde o início da partida, a torcida soltou a voz para incentivar o Time Praia Grande. Dentro de quadra, os jogadores da Cidade estavam ansiosos para devolver tanto carinho em pontos e boas jogadas. Isso atrapalhou a equipe no primeiro set. O Super Vôlei/Santo André se aproveitou dos erros não forçados dos donos da casa e fechou o set em 25 a 22.

O segundo set começou equilibrado. As duas equipes se alternaram na frente do placar. O técnico do Time PG, Rodrigão, mexeu na equipe promovendo as entradas do ponteiro, Harward, que ainda é da categoria juvenil, e do levantador, Bruno Ledo. As mexidas surtiram efeito e a equipe deslanchou, vencendo o set em 25 a 16.

A virada no placar veio com o crescimento significativo do bloqueio do Time Praia Grande. Destaque para o central, Alemão. O atleta, com 36 anos, é o mais experiente do grupo e comandou a equipe parando o ataque de Santo André e fazendo a festa da torcida. A vantagem de 9 pontos, 25 a 14, comprovou a superioridade praia-grandense.

A atuação no quarto e decisivo set do Time PG foi ainda mais efetiva e sólida. Para muitos, o melhor set da equipe em toda a competição até o momento. Com o saque entrando e desorganizando a defesa rival, a Cidade foi abrindo vantagem. Praia Grande chegou a fazer 6 a 0. Em um levantamento preciso de João Mossa, coube ao central, Richardson marcar o ponto final, em uma jogada pelo meio de rede, decretando a vitória praia-grandense no set, 25 a 11, e no duelo, por 3 sets a 1.

Despedida

A vitória foi ainda mais especial para o central do Time PG, Vitor Alcantara, carinhosamente chamado por todos de Vitão. O atleta se despediu de Praia Grande diante do Super Vôlei/Santo André. Um dos líderes da equipe, o jogador vai para a Europa defender o Acadêmica, de Portugal. Ainda na quadra, foi abraçado pelos companheiros. Já nos vestiários, visivelmente emocionado, agradeceu a todos pelos momentos vividos nas primeiras rodadas do Paulista.

“Levarei vocês e o Time Praia Grande no meu coração. A vitória de hoje é especial. Deixo irmãos queridos aqui. Esse grupo é especial e está construindo uma linda história. Sigam unidos, um dando força para o outro. O futuro reserva coisas maravilhosas para todos que fazem parte desse elenco. Não está sendo fácil partir”, declarou, Vitão, com os olhos marejados, entre um abraço e outro.