Briosa vence Primavera de virada e se mantém invicta como mandante

Por Rodrigo Cirilo em 16/02/2023 às 06:00

Douglas Teixeira/Agência Briosa

Com gols no fim, a Portuguesa Santista venceu o Primavera por 2 a 1, nesta quarta-feira (15), no Estádio Ulrico Mursa, em Santos. A Briosa segue na vice-liderança do Paulistão A2, com 22 pontos, três atrás da líder Ponte Preta.

O Primavera abriu o placar na primeira etapa com o gol do atacante Bruno Santos. No segundo tempo, a Briosa pressionou e conseguiu a virada nos minutos finais com gols de Caio Mancha e Evandro.

Com a vitória, a Portuguesa Santista segue com 100% de aproveitamento em Ulrico Mursa, com 15 pontos conquistados em cinco partidas. A equipe de Sérgio Guedes permanece na 2ª posição com 22 pontos, já o Primavera se manteve na 5ª colocação empatado em 14 pontos com o Velo Clube.

O próximo jogo da Briosa será no sábado (18), às 15h30, diante da Ponte Preta, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. Em caso de vitória, a equipe rubro-verde assume a liderança da competição.

O jogo

Na primeira etapa, a Portuguesa Santista teve a posse de bola, mas não conseguiu penetrar a área do Primavera. O Fantasma, por sua vez, apostou na forte marcação e nos contra-ataques.

Aos 31 minutos, Bruno Santos converteu o pênalti sofrido por Filipe Cruz para inaugurar o placar para a equipe de Indaiatuba.

A Briosa dominou o segundo tempo e criou oportunidades, no entanto o gol saiu apenas aos 41 minutos, quando Pedro Felipe sofreu pênalti questionável e Caio Mancha apenas deslocou o goleiro, empatando a partida em 1 a 1.

Nos acréscimos, Evandro aproveitou a sobra do escanteio para estufar as redes do goleiro André Luiz, dando números finais de 2 a 1 para a partida.