11/08/2023

Basquete Santos vence São Caetano por 71 a 69 em estreia no Estadual

Por Gustavo Sampaio em 11/08/2023 às 21:00

Bricius/Fabrício Caldeira/Divulgação

O Basquete Santos/Fupes/Blue Med/Instituto de Rosis estreou com vitória na Primeira Divisão do Campeonato Paulista. O triunfo foi diante do São Caetano por 71 a 69, na noite de quinta-feira (10), na Arena Santos. Agora, os santistas enfrentam no próximo dia 17 a equipe de Mongaguá, estreante na competição, jogando na casa do adversário.

A partida de quinta-feira marcou o início de mais uma competição estadual para a equipe da Baixada Santista, que em um jogo emocionante conseguiu a vitória contra o time do ABC paulista após Chupeta fazer a cesta da vitória faltando apenas cinco segundos para o fim do jogo.

A equipe de Santos se manteve à frente do placar quase o tempo todo, mas a partida se manteve aberta, com a pontuação parelha. Com um primeiro tempo disputado, a equipe santista saiu ganhando por 32 a 31, se manteve na frente ao fim do terceiro quarto por 52 a 51, e encerrou o jogo de forma decisiva no último quarto, vencendo por apenas uma cesta de diferença.