Por Gustavo Sampaio em 19/06/2024 às 06:00

Reprodução/Instagram

Brenda Padilha, carateca santista e atleta da Unisanta e da Fupes (Fundação Pró-Esporte de Santos), conquistou o ouro no karatê, no último domingo (16), em Kazan, na Rússia, pelos Jogos dos Brics.

Os Jogos dos Brics acontecem em Kazan, na Rússia, entre 11 e 23 de julho. Esta é a sétima edição do evento e ao todo 112 atletas brasileiros estão representando o Brasil em 15 modalidades diferentes.

Brenda Padilha subiu ao lugar mais alto do pódio após derrotar a russa Sunita Khalimova na categoria Kumite 68 kg. Com essa conquista, o Brasil vai a sexto lugar no quadro de medalhas, com dois ouros, duas pratas e oito bronzes.

Os Jogos dos Brics é um campeonato anual que envolve os países dos Brics (Brasil, Rússia, China, Índia e África do Sul) e mais nações convidadas. Em 2025, a competição mundial será organizada e sediada no Brasil.

Campeonato Paulista de Karatê

A equipe santista de karatê brilhou no final de semana (15 e 16) e conquistou, no total, 12 medalhas para a cidade na final do Campeonato Paulista de Karatê, que aconteceu em São Bernardo do Campo.

O campeonato contou com cerca de 2.800 atletas, vindos de 125 cidades e 200 academias por todo o país.

Arthur Sugahara, Matheus Bortolomasi e Felipe Rocha conquistaram o ouro pelo masculino em suas determinadas categorias, Pedro Henrique ficou com a prata e fechou o desempenho dos homens no fim de semana.

Já pelo feminino, Thalita Souza, Rafaela Beatriz, Sabrina de Paula, Giulie Cirilo e Victória Teixeira ficaram com medalhas de ouro na competição. Destaque para Giulie Cirilo, que conquistou dois ouros na categoria Sub-21 e Sênior. Giovana Guedes ficou com a prata.