Briosa empata com XV de Piracicaba e é eliminada do Paulista A2

Por Rodrigo Cirilo em 22/03/2023 às 22:42

Michel Lambstein/XV de Piracicaba

A Portuguesa Santista está eliminada do Campeonato Paulista A2. A Briosa empatou em 0 a 0 com o XV de Piracicaba nesta quarta-feira (22), no Estádio Barão de Serra Negra, em Piracicaba. O empate, agregado com a derrota de 2 a 1 na partida de ida, sacramentou a eliminação da equipe santista.

Assim como em 2019, a Portuguesa Santista cai nas quartas de final da divisão de acesso. A equipe rubro-verde volta a disputar a competição estadual na próxima temporada.

Já o XV de Piracicaba, por sua vez, decide o acesso contra a Ponte Preta. A outra vaga, será disputada por Novorizontino e Noroeste. A data e local dos jogos ainda será definida pela FPF (Federação Paulista de Futebol).

Pressionado pela vitória, o técnico Sérgio Guedes mexeu no time e promoveu a titularidade de Maurício Ramos, Evandro, Lucas Silva, Vinicios Andrade e Guilherme Garré – os cinco jogadores substituíram Brumati, Caio Ribeiro, Nonato, Judá e Diogo Carlos, respectivamente.

Aos sete minutos, a Briosa teve a primeira oportunidade gol. Em contra-ataque, Danilo Pereira conduziu a bola até o campo de defensivo do Nhô Quim e rolou para Garré, que finalizou nas mãos do goleiro Alan.

A resposta do XV veio no lance seguinte. Artur cruzou com precisão para Lucas Xavier, que testou firme, exigindo grande defesa do goleiro Leandro.

Aos 35, Garré deu belo passe em elevação para Caio Mancha, o centroavante conseguiu o domínio, mas cabeceou fraco.

Na base do ‘abafa’, a Briosa seguiu buscando o gol na segunda etapa. Nos minutos iniciais, o zagueiro Maurício Ramos descolou um voleio perigoso, que foi interceptado por Weriton, em cima da linha.

Aos 22, o Nhô Quim criou sua melhor oportunidade na partida. O zagueiro Ian Carlo puxou contra-ataque e passou para Artur, o atacante finalizou rasteiro, obrigando a defesa de Leandro. A bola seguiu viva na frente do gol, até Lucas Silva afastar para a lateral.

Com muito nervorsismo e pouca criatividade, a Briosa insistiu em cruzamentos para a área adversária e não conseguiu vencer a marcação do XV. Com isso, a partida terminou no empate de 0 a 0.