Briosa bate Lusa e se classifica para o mata-mata da Copa Paulista

Por Rodrigo Cirilo em 26/08/2023 às 18:54

Douglas Teixeira/Agência Briosa

Com gol de pênalti de Franco, a Portuguesa Santista venceu a Portuguesa de Desportos, por 1 a 0, na tarde deste sábado (26), pela nona rodada do Grupo 3 da Copa Paulista, em Ulrico Mursa. O resultado, combinado com derrota do Primavera, do Grupo 2, garantiu a classificação antecipada da Briosa para as quartas de final.

Após sua quinta vitória em seis jogos como mandante, a Briosa assumiu a vice-liderança do Grupo 3, com 18 pontos. Enquanto a Lusa, perdeu sua invencibilidade, entretanto, se manteve líder, com 20 pontos.

O São José é o único que ameaça a posição das equipes. O terceiro colocado tem 17 pontos, e joga contra o EC São Bernardo, às 19h.

Em caso de triunfo da Águia do Vale, a Briosa cai para a terceira posição. No entanto, se os comandados do técnico Sérgio Guedes terminarem a primeira fase em terceiro, os pontos (18) e o número de vitórias (6) garantem, no mínimo, a segunda melhor campanha entre os demais terceiros colocados da competição.

O último compromisso da Portuguesa Santista está marcado para domingo (3), contra o EC São Bernardo, às 10h, no Estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo.

O jogo

Com chuva contínua, o jogo foi marcado por poucas oportunidades de gol. Na tentativa de driblar o campo encharcado, as equipes exploraram as bolas paradas e os lançamentos aéreos.

A melhor chance da Lusa foi logo aos cinco minutos da primeira etapa, quando Wendel aproveitou a bola parada na poça de água para tentar encobrir o goleiro Wagner Coradin. A finalização passou rente a trave esquerda da Briosa.

A primeira chance clara da Briosa foi no lance do gol, aos 27 minutos do segundo tempo, após penalidade cometida pelo zagueiro Patrick sobre Lucas Paraíba. Franco cobrou firme do lado direito, deslocando o goleiro adversário. Após seu sexto tento, o meio-campista empatou a artilharia da competição com Chrigor, da Lusa.

Incomodada com a derrota, a equipe da capital se lançou ao ataque. No entanto, não conseguiu romper o sistema defensivo da Briosa.