Restaurant Week promove sua 5° edição na Baixada Santista
Por Santa Portal em 20/10/2022 às 09:43
A Restaurant Week, festival conhecido mundialmente, irá promover sua 5° edição na Baixada Santista, entre os dias 20 de outubro e 20 de novembro, com um tema que promove nostalgia para o público: “Releituras – Do clássico à originalidade brasileira”. Com o objetivo de reunir os melhores restaurantes da região, e dar oportunidade a todos de saborearem menus de chefs renomados, a ação propõe uma experiência completa para quem gosta de experimentar novos sabores.
O festival contempla duas categorias, e por um preço fixo é possível consumir entrada, prato principal e sobremesa seguindo os formatos: tradicional por R$ 49,90 (almoço) e R$ 64,90 (jantar); e o Plus por R$ 59,90 (almoço) e R$ 74,90 (jantar). Além da experiência gastronômica, quem participar do evento, poderá ajudar a Casa da Esperança de Santos.
Para isso, ao pagar a conta, basta doar R $2,00. O valor será repassado para a instituição Casa da Esperança de Santos.
“Vimos restaurantes com décadas de história fechando durante a pandemia, então queremos ajudar a reverter esse cenário e temos total ciência do importante papel do festival. Desejamos proporcionar bons momentos aos apreciadores da boa gastronomia e ajudar a movimentar o setor de restaurantes em São Paulo”, afirma Fernando Reis, idealizador da Restaurant Week no Brasil.
A Baixada Santista Restaurant Week convida os chefs a se debruçarem nas bases da gastronomia e seus clássicos, somarem sua criatividade e fazerem outras leituras das receitas, para trazer originalidade e atratividade aos pratos. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas para levar as pessoas a viverem novas experiências em torno da mesa, em uma grande conexão histórica entre o passado, o presente e o futuro.