Onde comer bacalhau em Santos e Guarujá
Por Santa Portal em 26/03/2024 às 16:00
Um dos pratos típicos do almoço da Sexta Feira Santa e do Domingo de Páscoa é o bacalhau. E para quem prefere degustar essa iguaria fora de casa, a região conta com alguns locais que servem o saboroso prato tradicional. Nesta lista, você encontra cinco lugares na Baixada Santista para provar diferentes pratos que levam o peixe na composição.
ELO Gastronomia
Um dos mais charmosos e conceituados restaurantes de Santos, o ELO Gastronomia está de volta com o mesmo requinte e qualidade que conquistaram o paladar dos clientes mais exigentes da região. A sugestão do chef Edu Lascane para o almoço de Páscoa é o Lombo de bacalhau regado com azeite, servido sobre cama de batata ao murro, cebola caramelizada, cubinhos de linguiça portuguesa e azeitonas desidratadas (R$137).
Serviço:
Rua Goiás, 116 – Gonzaga
Quarta a sexta, das 19 às 23 horas; sábado das 13h às 17h e das 19h às 23h e domingo das 13h às 17 horas. A casa também está aceitando encomendas para a data (entrega ou retirada).
Reservas e encomendas pelo telefone (13) 3322.7007 ou WhatsApp (13) 99162-0440
CeSTù
No restaurante CeSTù, comandado pelo chef Daniel Stucchi, os clientes podem saborear uma experiência gastronômica que mescla o clássico e o cosmopolita. E a sugestão do prato é o Lombo de Bacalhau, que acompanha mini-arroz caldoso, paio, tomate, batata, ovo e brócolis (R$156). O chef também irá preparar outra receita especial para a data, que estará disponível no cardápio neste final de semana.
O local conta com um salão aconchegante com uma deslumbrante pintura no teto, obra da talentosa artista Juliana França Carvalho, que retrata uma exuberante floresta tropical, criando uma atmosfera singular.
Serviço:
Rua Dr. Galeão Carvalhal, 15 – Gonzaga, Santos
Almoço: terça a sábado, das 12h às 16h; Jantar: quinta a sábado, das 19h às 23h.
Excepcionalmente, o CeSTù estará aberto para o almoço de Páscoa, no dia 31/03, das 12 às 17 horas, com cardápio normal da casa.
Reservas: (13) 99725-4471
Mar Casado – Hotel Jequitimar Guarujá Resort e Spa By Accor
No restaurante Mar Casado, localizado dentro do Hotel Jequitimar Guarujá Resort e Spa By Accor, os clientes podem desfrutar de uma experiência gastronômica única no período do almoço da sexta-feira Santa (29/03) e o domingo de Páscoa (31/03), com o tradicional Bacalhau do local. O prato é preparado com Bacalhau na brasa, batatas ao murro, ovo cozido, cebola e alho confit (R$ 181).
Além da culinária excepcional, o restaurante oferece um ambiente luxuoso e acolhedor, destacando-se pela localização privilegiada em frente à praia mais charmosa de Guarujá. É necessário fazer reserva antecipada pelo telefone: (13) 2104-2000.
Serviço:
Av. Marjori – Av. Marjory da Silva Prado, 1100 – Praia De Pernambuco, Guarujá
Almoço: sexta à domingo, das 13h às 16h
Reservas pelo tel: (13) 2104-2000.
Osteria Santos Sabores
Na Osteria Santos Sabores, os amantes da gastronomia italiana podem se deliciar com a Bacalhoada Desconstruída, uma massa artesanal recheada de bacalhau, cebola e pimentão, acompanhada por um delicioso mousse de batata e finalizada com uma redução de óleo de salsinha (R$ 89,90).
A casa, especializada em culinária italiana, é conhecida por enaltecer os sabores e a cultura do país. Com um ambiente acolhedor, a Osteria Santos Sabores proporciona uma experiência gastronômica única, onde os clientes podem saborear pratos autênticos e apreciar a rica culinária italiana.
Serviço:
Rua Dom Lara, 65 – Boqueirão – Santos.
Terça a sexta, das 11h30 às 15h30, e sábados e domingos, das 11h30 às 16h. Reservas pelo WhatsApp: (13) 3223-5270.
Madê
Localizado em Santos, o Madê, primeiro dos seis restaurantes do chef Dario Costa, é especializado em peixes e frutos do mar na brasa e se destaca por seus pratos autorais e inspirados em clássicos da gastronomia. Ao invés trabalhar com o bacalhau Gadus Morhua, que vem da Noruega, atravessa o oceano para chegar à mesa dos brasileiros, Dário utiliza em seus pratos pescados da nossa costa, que passam por um processo de salga, estimulando assim a pesca nacional.
Para a Semana Santa, o chef criou uma Torta de Páscoa (torta de massa podre recheada com peixe seco confitado com tomates e assada no forno a lenha – R$280,00, mediante encomenda e pagamento antecipado – serve de 8 a 10 pessoas). Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp: (13) 99115.1913 e retirados no restaurante. Para retiradas no sábado, as encomendas devem ser feitas até quinta, e para domingo, pedidos até sexta feira.
Para quem preferir almoçar no Madê no final de semana, a sugestão do chef para começar a refeição é pedir uma entrada bem apreciada pelos clientes: o Nosso Bacalhau Mantecato (tradicional receita de bacalhau cremoso, porém com bacalhau feito na casa com peixe da nossa costa. Servido sobre polenta frita com mandioca e ovas de peixe voador (R$ 36).
Serviço:
Rua Minas Gerais, 93 – Boqueirão
Terça a quinta, das 12 às 22h30, sexta e sábado, das 12 às 23 horas, e domingo, das 12 às 17 horas
Informações: (13) 3288.2434
Reservas pelo WhatsApp: (13) 99115.1913