Kui Marina Gastronomia é a mais nova atração da Baixada Santista
Por Santa Portal em 20/10/2022 às 15:38
Com uma vista privilegiada do mar, o Kui Marina Gastronomia é a mais nova atração do litoral de São Paulo. O restaurante fica dentro da Marina Aquarium, um complexo arquitetônico moderno, em São Vicente, construído em uma área de 11 mil metros quadrados com estrutura para shows, festas de casamento, aniversários e eventos corporativos.
O Kui Marina conta com um ambiente moderno e aconchegante e é ideal para um almoço de negócios ou em família, um jantar romântico ou aquele happy hour com os amigos no final de tarde para apreciar o pôr do sol. O local tem ainda um píer com deck para atracar lanchas e jet skis, perfeito para quem passa o dia no mar e quer fazer uma parada estratégica para desfrutar de uma boa refeição.
O restaurante funciona de quinta a sábado, das 12 às 22 horas e domingos e feriados, das 12 às 18 horas. Para proporcionar mais conforto e segurança, a marina tem amplo estacionamento gratuito para os clientes e sistema de monitoramento com mais de 200 câmeras, além de vagas secas e molhadas para embarcações.
Menu
O menu, assinado pelo chef Paulo Waller, tem pratos elaborados à base de peixes e frutos do mar, carnes, massas e uma grande variedade de sushis e sashimis, além de porções especiais. Com mais de 30 anos de experiência na gastronomia, Paulo é também o chef responsável pelo programa Almoço de Estrelas e criador de receitas exclusivas para internet de empresas como Sococo, São Braz e Olé.
De entrada, as sugestões do cardápio vão desde os clássicos da praia, como camarão ao alho (R$ 145,00 inteira e R$ 78,00 meia), lula à dorê (R$ 120,00 inteira e R$ 70,00 meia), casquinha de siri (R$ 22,00 a unidade), e pastéis de camarão (R$ 45 porção com 6 unidades), até combinados de sushis e sashimis.
Entre os pratos principais, destaque para o Salmão com lichias (grelhado, servido em molho de creme de leite e lichias e arroz vermelho – R$ 180,00 inteira e R$ 110,00, meia), prato autoral do chef; Camarão à Húngara (servido com batatas em molho à base de creme de leite e páprica – R$ 230,00 inteira e R$ 130,00 meia); Tagliarini com frutos do mar (camarão, lula, polvo e mariscos, servido com caldo de frutos do mar tomates cereja e alhos assados – R$ 220,00 inteira e R$ 120,00 meia), Moqueca de peixe (servida com arroz branco, farofinha e purê de banana da terra – R$ 220,00 inteira) e Filé mignon ao alho (grelhado, guarnecido com alho frito, cebolas carameladas, tomate grelhado, farofinha e arroz da panelinha – R$ 155,00 inteira e R$ 85,00 meia).
De sobremesa, papaya com cassis (R$ 22,00), brownie com sorvete e calda de chocolate branco (R$ 25,00), pudim de leite (R$ 15,00) e Pérola Vermelha (sagu de frutas vermelhas com sorvete de creme – R$ 28,00).
De segunda a quinta, no almoço, tem ainda opções de pratos executivos como saint peter ao limone (R$ 48,00) fish and chips (R$ 45,00); filé mignon ao vinho tinto (R$ 57,00); contra filé na chapa com chimichurri (R$ 47,00), filé de frango grelhado (R$ 45,00), strogonoff de alcatra (R$ 45,00). Todos os pratos são servidos com um bowl de salada e mais dois acompanhamentos à escolha do cliente, como batatas fritas, cebolas carameladas e farofinha, purê do dia, legumes na manteiga, arroz de brócolis, arroz da panelinha (puxado com bacon, linguiça, salsinha, batata palha e um ovo frito por cima).
Para beber, drinks clássicos e autorais – destaque para a Kuichaça (cachaça Bertolucci, sumo de limão, xarope de açúcar, extrato de maça e canela – R$ 31,00) e Aquarium (gin importado, sumo de limão, xarope de menta e água com gás – R$ 35,00), além de caipirinhas, chopp Everbrew, cervejas, sucos e refris.
Serviço:
Funciona de quinta a sábado, das 12 às 22 horas, e domingo, das 12 às 18 horas.
Av. Tupiniquins, 1128 – Japuí – São Vicente (dentro da Marina Aquarium)
Estacionamento gratuito no local para veículos, lanchas e jetski durante o consumo no restaurante