Aprenda como fazer um denver de wagyu do restaurante Mangaba
Por Santa Portal em 25/10/2021 às 15:11
O Mangaba está participando da 27ª São Paulo Restaurant Week, que tem como tema “Sabores da infância” e vai até o dia 14 de novembro. O restaurante valoriza a combinação e a origem dos ingredientes brasileiros com técnicas da gastronomia no preparo dos pratos. – sendo esse o significado da palavra mangaba, que deriva do tupi-guarani.
O denver de wagyu é uma especialidade do Mangaba e pode ser conferido no próprio restaurante, localizado na Rua Canário, 1301, Moema, em São Paulo, no menu do almoço. Já para quem quer se aventurar na cozinha, confira a receita completa abaixo:
Ingredientes:
– 250gr de denver de wagyu
– 15gr de chimichurri seco
– ½ pimentão verde
– 1 colher de sopa de salsinha
– 1 colher de sopa de cebolinha
– ½ pimenta dedo de moça sem sementes
– 1 pimenta de cheiro da Amazônia
– 50ml de azeite extra virgem
– ½ limão
– 200gr de batata doce em rodelas de ½ cm
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Temperar o denver com sal, grelhar em churrasqueira oi-char-broiler até o -ponto desejado. Após isso, misturar o chimuchurri seco com pimentão verde, pimentas, limão, salsinha, cebolinha, e azeite, acertando o sal.
Cortas as batatas doces em rodelas de ½ cm e fazer círculos com as rodelas sobrepostas.
Então, untar uma assadeira com azeite, e temperar as batatas com sal e azeite. Por fim, assar em fogo médio até dourar.
Para saber mais sobre todos os restaurantes participantes da 27ª São Paulo Restaurant Week acesse o site.