22/10/2023

Unisanta classifica três nadadores para as finais da natação no segundo dia do Pan

Por Gustavo Sampaio em 22/10/2023 às 11:39

Sátiro Sodré/CBDA

Os atletas Maria Fernanda Costa (Mafe), Leonardo de Deus e Felipe Ribeiro estarão novamente em busca de medalhas no Pan Americano de Santiago, no Chile, na tarde deste domingo (22). As finais acontecem no Centro Aquático do Parque Esportivo do Estádio Nacional, a partir das 16h.

Os três atletas medalharam na tarde de ontem (21). Ribeiro ficou com o ouro no revezamento 4x100m livres masculino, Mafe pegou a prata nos 400m livres e Léo de Deus também conseguiu a medalha de prata nos 200m borboleta.

Na primeira eliminatória do dia, Mafe fez o melhor tempo da classificatória, terminando com um 2:01:23 e conquistou a vaga para a final nos 200m livres.

Léo de Deus também conseguiu a classificação para a última etapa da sua prova, os 200m costas masculino. O nadador teve um tempo de 2:01:79 e terminou como segundo colocado na sua bateria.

“É um novo dia, ontem foi uma prova que ficou para a história. Independente do resultado não ter sido o melhor, mas eu saí daqui um vitorioso. Temos que comemorar e valorizar esse feito de ontem, mas hoje é outro dia. Na prova dos 200m costas, minha segunda melhor prova, não treinei muito para ela, mas sempre nadei bem, então vamos tentar fazer o melhor pelo Brasil”, fala Léo de Deus.

Felipe Ribeiro foi o último atleta da Unisanta a entrar na piscina nas eliminatórias de hoje. Ele disputou o revezamento 4x100m livres misto e foi o primeiro a nadar nesta prova, deixando a equipe em segundo lugar para o próximo atleta do grupo. O time da natação teve um tempo de 3:32:02, ficando apenas atrás apenas do Canadá na sua bateria.