Aprenda três receitas com café perfeitas para o início da primavera
Por Santa Portal em 29/09/2021 às 14:54
O final do mês de setembro é marcado pelo encerramento do período mais frio do ano e início da primavera, estação conhecida pelas suas cores e aromas. A Nespresso apresenta três drinks leves, com ingredientes frescos e que harmonizam perfeitamente com essa época para deixar esse momento ainda mais gostoso.
Confira abaixo as receitas ideais para aproveitar a primavera, com os cafés Ethiopia, Melozio e Hazelino Muffin, três das 30 opções de cápsulas do sistema Vertuo de Nespresso, que acaba de expandir sua seleção de cafés.
Um drink com toque floral e notas de mirtilo silvestre, junto com mel e laranja para deixar ainda mais fresco para os mais ousados. Já para quem não abre mão do doce, uma receita incrível de Banoffe no café, com aromas suaves de biscoito e mel, além de uma terceira bebida, com textura aveludada e avelãs, ideal para aquela pausa no meio da manhã.
Vertuo Masters Origins | Ethiopia
Ingredientes:
– 1 cápsula Ethiopia (150ml)
– 1 colher (sopa) mel
– 50ml suco de laranja
– Cubos de gelo
Modo de Preparo:
– Coloque o mel na coqueteleira e extraia o café por cima para ir derretendo o mel;
– Em seguida, coloque 2 pedras de gelo e resfrie essa mistura;
– Na sequência, coloque mais 2 pedras de gelo e bata bem na coqueteleira;
– No copo da receita (350ml), coloque algumas pedras de gelo e o suco;
– Escolha uma pedra de gelo e acrescente a mistura feita na coqueteleira.
Vertuo Banoffee | Café Melozio
Ingredientes:
– 1 cápsula de Melozio (230 ml)
– 2 colheres (sopa) de doce de leite
– Chantilly
– Biscoito amanteigado triturado
– Banana chips ou fresca em lâminas
– Canela em pó
Modo de preparo:
– Em uma xícara Mug (390 ml) coloque o doce de leite no fundo;
– Extraia o café Melozio;
– Complete com o chantilly,
– Decore com as fatias de banana e o biscoito triturado;
– Finalize com canela em pó.
Barista Creations | Hazelino Muffin
Ingredientes:
– 1 cápsula Hazelino Muffin (230ml)
– 1 colher (sopa) creme de avelã
– 150ml leite gelado
– Chantilly
– Avelã ralada
Modo de Preparo:
– Decore o fundo da xícara Mug (390 ml) com o creme de avelã;
– Espume o leite na opção quente do Aeroccino ou na máquina Barista e coloque por cima do creme de avelã;
– Extraia o café em uma pitcher ou outro recipiente com bico fino e com a ajuda do cabo de uma colher, acrescente o café sobre a espuma, formando a camada;
– Decore com Chantilly e com avelã ralada.