Sereias vencem Colo-Colo e estão na final da Libertadores Feminina

Por #Santaportal em 30/11/2018 às 00:58

FUTEBOL FEMININO – Oito anos após o bicampeonato de 2010, o Santos volta a disputar uma final de Copa Libertadores da América de Futebol Feminino. Com a estrela de Chú, que entrou no segundo tempo e marcou dois gols, as Sereias da Vila derrotaram o Colo-Colo (Chile), por 3 a 0, na noite desta quinta-feira (29), na Arena da Amazônia, pela semifinal, e garantir vaga na grande decisão do torneio continental.

Na final da Libertadores Feminina, o Alvinegro Praiano terá pela frente o Atlético Huila (Colômbia), que empatou em 1 a 1 com o Iranduba, também nesta quinta, mas avançou nos pênaltis. O confronto que vale o tri da América para as santistas será disputado no próximo domingo (2), às 21h30 (de Brasília), na Arena da Amazônia.

As Sereias começaram dominando as ações. Aos cinco minutos, Maria arriscou de longe pela esquerda, mas sem sustos para a goleira Vivas. Na sequência, Maurine cruzou também da esquerda, a bola desviou na zaga e passou raspando pela trave.

Aos 12, Maurine cobrou falta com muito veneno e quase abriu o placar na Arena da Amazônia. No lance seguinte, Angelina cruzou para Ketlen, que testou por cima da meta.

Vinte minutos depois, Ketlen avançou pela esquerda, limpou a marcação e soltou uma bomba. Porém, a bola bateu na rede pelo lado de fora. Já aos 33, Maria cruzou pela direita, Ketlen se antecipou, mas acabou chutando muito forte e a redonda subiu demais.

E no último lance do primeiro tempo, Maurine cobrou escanteio pela esquerda com muito veneno e quase marcou um gol olímpico em Manaus, mas a bola bateu no travessão e o duelo foi para o intervalo empatado em 0 a 0.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Alanna deu lindo para Ketlen, que balançou as redes. No entanto, a arbitragem marcou impedimento da camisa 11 do Peixe. Aos 5, Maurine encontrou Chú sozinha dentro da área, mas a atacante acabou cabeceando fraco e não assustou a goleira Vivas.

As chilenas tentavam chegar na base dos contra-ataques, entretanto, as santistas continuavam melhores em campo e pressionando. Aos 18, Camila soltou uma bomba em cobrança de falta e quase abriu o placar na Arena da Amazônia.

No minuto seguinte, porém, a estrela de Chú começou a brilhar em Manaus. Após cruzamento de Maria, Alanna chutou forte, Vivas rebateu e a bola sobrou no pé da camisa 7, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes: 1 a 0.

A torcida santista ainda comemorava o primeiro gol, quando Maurine cruzou pela direita na cabeça de Chú. A atacante subiu mais que a zaga do Colo-Colo e testou firme para ampliar o marcador aos 21.

Ainda sobrou tempo para Sandrinha, aos 38, aproveitar cruzamento rasteiro de Maria e fazer 3 a 0 em Manaus, praticamente decretando a classificação para a final da Libertadores Feminina.

Com a vitória sobre o Colo-Colo, as Sereias chegam à decisão invictas e com 100% de aproveitamento na competição. Além disso, as comandadas de Emily Lima também contam com o melhor ataque da Copa Libertadores Feminina, com 15 gols marcados em quatro partidas.