25/04/2022

Seo Vegê abre as portas no Gonzaga com proposta de democratizar as culinárias vegana e vegetariana

Por SantaPortal em 25/04/2022 às 11:54

Divulgação
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Democratizar as cozinhas vegana e vegetariana, para que as pessoas possam comer bem, sem o uso da carne animal, com todos os nutrientes e proteínas necessários, e gastando pouco. Essa é a proposta do Seo Vegê, que acaba de abrir as portas no bairro do Gonzaga, em Santos. A casa chega para atender a um público que vem crescendo exponencialmente nos últimos anos na região e conquistar novos adeptos de um estilo de vida mais saudável.

“Queremos fazer a diferença na vida das pessoas. Não precisa ser vegetariano ou vegano para fazer uma refeição sem carne ou diminuir o consumo de proteína animal. Se alimentando dessa maneira, as pessoas vão se sentir bem, com mais disposição e energia após as refeições. Passam a entender que não é uma necessidade, mas sim uma vontade”, explica o sócio proprietário da casa, Diogo Junqueira, que há três anos aderiu ao estilo de vida mais saudável.

O segredo para ter uma comida saborosa preparada sem o uso de proteína animal, segundo Diogo, é abusar dos temperos e das ervas e escolher sempre alimentos frescos. E essa receita será seguida à risca pelo restaurante. “Nossa comida é preparada com alho, cebola, páprica, pimentas, canela, alecrim, tomilho, orégano, cominho, curry, nós moscada, entre outros. Nossa ideia é trazer pratos reconfortantes, com gosto de comida caseira. Nada muito elaborado, mas com bastante sabor, sempre buscando uma quantidade boa de nutrientes, proteínas, fibras, carboidratos e gorduras, para que o prato seja bem equilibrado”.

Para sócio da casa, a proposta do Seo Vegê é bem desafiadora. “Nossa ideia é ser o mais natural possível. Não vamos ter fritura, vamos usar o mínimo de produtos industrializados, conservantes e processados”, explica ele.

Outro foco do restaurante será o delivery e as marmitas congeladas. A ideia é atingir um público que não é vegetariano ou vegano, mas busca uma alimentação rápida para o dia a dia, de baixo custo, de qualidade, sem o uso da carne animal, mas com muitos nutrientes.

Preocupada com a sustentabilidade do planeta, a casa fará uso de embalagens descartáveis de papel e parte das entregas serão feitas de bike. Além disso, irão incentivar os clientes a usarem meios de transporte ecológicos, como bicicletas, patinetes, skates, entre outros.

Cardápio

Durante a semana, o menu do Seo Vegê terá opções de pratos do dia por R$ 29 cada. Na segunda, as sugestões serão carne de panela (proteína de soja ao molho de vinho tinto com arroz branco, couve crua com azeite e limão e farofa – vegetariano) e curry caseiro de legumes e cogumelos (com arroz branco e farofa de amendoim – vegano).

Na terça, os clientes poderão escolher entre estrogonofe de shimeji e champignon fresco (com arroz branco e batata frita sem óleo – lactovegetariano) e baião de dois (arroz integral, feijão carioca, couve e banana defumada – vegano).

As opções de quarta-feira serão: moqueca de banana da terra (com palmito, arroz branco, farofa de dendê e pirão cítrico – vegano) e nhoque caseiro sem glúten de batata ao molho de shimeji – lactovegetariano).

Na quinta, os pratos do dia serão risoto de cogumelos frescos (lactovegetariano. Acompanha saladinha) e espaguete de abobrinha (com almôndegas de shimeji com proteína de soja ao molho sugo caseiro – vegano).

Para sexta, bife parmegiana de soja assado (com arroz branco e batata frita sem óleo – ovolactovegetariano) e polenta assada com creme de espinafre e shimeji refogado (vegano – acompanha saladinha).

Aos sábados, as dicas são a feijoada vegana (arroz branco, couve, farofa de banana e vinagrete e a lasanha de berinjela low carb à bolonhesa de soja (lactovegetariano).

Os clientes também terão a possibilidade de montar seu próprio prato por R$32. A opção 1 inclui salada grande (alface crespa e roxa, tomate cereja, cenoura ralada, granola salgada e molho da casa) + uma proteína veggie (carne moída de soja com legumes, hamburguer de shimeji com proteína de soja ou omelete de queijo).

Já na opção 2, o cliente pode escolher três acompanhamentos (arroz, arroz Integral, feijão, legumes do dia e saladinha) + uma proteína veggie ou quatro acompanhamentos.

De sobremesa, sorvete natural de frutas (sorvete soft feito 100% de fruta natural, com uma textura incrível – R$9), açaí soft (R$ 9) e brownie de chocolate 70% com sorvete do dia (brownie sem açúcar e sem farinha, adoçado com melado de cana, finalizado com nozes e chocolate meio amargo e servido com sorvete do dia – R$14).

Também estão entre as delícias doces a tortinha trufada de chocolate meio amargo com café e raspas de limão (base de tâmaras, coco e castanhas, finalizado com cacau 70% e raspas de limão – R$ 12) e cheesecake de maracujá com calda de açaí (base de tâmaras, coco e castanhas, recheado de creme de maracujá feito à base de amendoim e leite de aveia, coberto com calda de açaí e melado de cana – R$14).

Para beber, chás como mate com limão (R$ 6) e hibisco com gengibre e canela (R$ 6), além de sucos naturais.

Para o período da tarde, a casa está elaborando um menu para um lanche rápido e saudável, uma reunião de negócios ou um café com os amigos. Em breve, no cardápio, estarão empanadas e salgados integrais, pão de queijo, quiches, bolos, entre outras delícias.

Serviço:

Seo Vegê

Rua Timbiras, 6 – Gonzaga – Santos

Funciona de segunda à sábado, das 11h30 às 15 horas.

Delivery pelo Ifood.

@seovege

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