Santos vence Corinthians e dorme na liderança provisória do Brasileirão

Por #Santaportal em 12/06/2019 às 23:45

SANTOS FC – Na última partida antes da parada para a Copa América, o Santos recebeu o Corinthians pela nona rodada do Campeonato Brasileiro e venceu o clássico por 1 a 0 na Vila Belmiro. O gol do Peixe foi marcado por Eduardo Sasha.

Com 20 pontos, o Peixe assumiu provisoriamente a liderança do Brasileirão. No entanto, os santistas ainda podem ser ultrapassados pelo Palmeiras nessa rodada. O Verdão recebe o Avaí, nesta quinta-feira (13), às 20h, no Allianz Parque. Já o Timão vai para a parada da Copa América com 12 pontos, apenas no meio da tabela, ocupando a décima colocação.

As equipes voltam a campo apenas no fim da competição continental, no dia 14 de julho. O Alvinegro Praiano visita o Bahia na Fonte Nova, enquanto o Corinthians recebe o CSA em sua Arena.

A primeira etapa foi de domínio total do time da casa. Isso foi retratado pelo número de finalizações do primeiro tempo: 8 dos santistas contra 1 apenas um chute corintiano.

As finalizações de Sasha, Marinho e Jorge aos 26, 38 e 43, respectivamente, pararam na defesa corintiana. Apesar da vantagem nos números, o jogo foi para o intervalo no 0 a 0.

Na volta para a segunda etapa, o Santos continuou dominando e encurralando o adversário para dentro de sua área. Desta forma, o Peixe “martelou” até chegar ao gol. Aos 14 minutos, Jorge iniciou a jogada e depois errou o domínio ao receber de Soteldo dentro da grande área, mas Eduardo Sasha estava atento e demonstrou oportunismo para colocar a bola no canto direito de Walter: 1 a 0.

Após o gol, o time de Jorge Sampaoli seguiu criando as melhores oportunidades. O Corinthians, por sua vez, esbarrava na ineficiência de seu ataque e tentava levar algum perigo na base da jogada aérea.

Mesmo assim, a melhor chance de gol antes do fim da partida ainda seria do Santos. Já nos acréscimos, Sasha recebeu de Sánchez na entrada da área e bateu colocado, acertando o travessão de Walter, que estava batido no lance.