09/04/2025

Pitutu abre encomendas com destaque para as tortas de Bacalhau e Pão de Mel

Por Santa Portal em 09/04/2025 às 16:00

Divulgação
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O Pitutu Delicatesse, localizado no Boqueirão, em Santos, anunciou seu cardápio especial de encomendas para a Páscoa, com destaque para duas criações que traduzem o espírito da casa: Torta de Bacalhau e a inédita Torta de Pão de Mel.

Inspirada em uma das memórias doces mais queridas da infância do chef, a Torta de Pão de Mel foi pensada para ir além dos tradicionais ovos de chocolate. “O pão de mel é aquele doce que deixa gostinho de quero mais, e em forma de torta, fica difícil resistir a só uma fatia”, explica Caio Peixoto, chef e sócio do restaurante. Vale destacar que todas as tortas da casa servem de seis a oito pessoas, claro dependendo do tamanho da fatia e da fome.

A torta de pão de mel (R$ 105) é uma grande aposta do Pitutu para a Páscoa. Isso porque o restaurante incluiu o item no cardápio há algumas semanas em formato de “teste”. Em poucos dias caiu no gosto do público. “Essa torta com certeza já é uma das queridinhas, mas para a Páscoa vamos ampliar a produção porque a procura já está grande”, destaca Deborah Henriques, que cuida da área administrativa do restaurante.

Entre as opções salgadas, a sugestão para o almoço de Páscoa é a Torta de Bacalhau (R$ 105), mas o menu inclui ainda sabores como Carne na Cerveja Preta com Cebola Caramelizada e Espinafre (R$ 105), Carne Seca (R$ 100), Frango (R$ 95) e Palmito (R$100). Já as versões doces existem sabores como Cheesecake (R$ 110), Maracujá (R$ 95), Morango (R$ 95), Banoffee (R$ 110), Café com Bourbon (R$ 105) e Frangipane de Pêra (R$ 110) — além da novidade de Pão de Mel. 

As encomendas podem ser feitas até o dia 16 de abril (quarta-feira), às 17h, com retirada no dia 19 (sábado), até as 18h. As tortas doces grandes são feitas sob encomenda, mas as versões salgadas e individuais estão sempre disponíveis para consumo local, retirada ou delivery. Os pedidos devem ser feitos diretamente com o restaurante, presencialmente ou pelo telefone (13) 97802-3663.

Novo cardápio sazonal lançado recentemente

O Pitutu apresentou um novo formato de cardápio sazonal que varia de acordo com as estações do ano, o que garante novidade, variedade e frescor aos pratos. As opções exclusivas do outono começaram a ser servidas em 25 de março.

A troca periódica do menu também permitirá que cada receita incentive os clientes a retornarem para saborear seus pratos favoritos antes que saiam de cena. Confira abaixo as novidades:

  • Franguinho Bolado (galeto) – R$ 55
    Meio galeto com babaganoush empanada, purê de abóbora e cebola grelhada.
  • Risoto de Frutos do Mar – R$ 75
    Com lula, polvo e camarão rosa.
  • Lombo à Parmegiana – R$ 55
    Servido com gnocchi alla romana gratinado.

Além dessas opções, a Rabada Desossada (R$ 55) e o Ancho (R$ 60), ambas criações mais pedidas nos últimos menus, seguem no atual cardápio. Permanece também o Arroz de Porco (R$ 45), que continua a ser uma alternativa diferenciada e acessível.

Serviço

Endereço: R. Machado de Assis, 40 – Boqueirão, Santos

Horário de funcionamento: De terça a quinta, das 12h às 19h, e às sextas e sábados, das 12h às 16h e das 18h30 às 22h.

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