03/04/2022

Paulista Fernando Toldi fica em 1º no Troféu Brasil, em Santos

Por Santa Portal em 03/04/2022 às 14:47

Isabela Carrari/Divulgação Prefeitura de Santos

Campeão brasileiro de Longa Distância 2021, o paulista Fernando Toldi confirmou a boa fase e, com tempo de 1h52min19, conquistou a primeira colocação, categoria olímpico profissional masculino, da primeira etapa da 31ª edição do Troféu Brasil, realizada na manhã deste domingo (3), na Praia da Aparecida, em Santos.

O segundo lugar nesta categoria ficou com Leandro Ferreira, com o tempo de 2h08min02. Ainda no profissional, o feminino ficou com Paloma Barbosa de Godoy Vasconcelos Pirani (categoria olímpico), que completou a prova em 2h48min35.

Considerada a competição mais tradicional do triatlo do País, o Troféu Brasil reuniu 800 atletas nesta primeira etapa. A disputa também foi válida pelo 6º Campeonato Santista da modalidade.

As próximas etapas do Troféu Brasil serão realizadas nos dias 12 de junho, 16 de outubro e 11 de dezembro. A classificação completa pode ser conferida aqui. A competição tem apoio da Secretaria de Esportes.

Atleta de Praia Grande, Luciano Augusto Ferreira Júnior, 29 anos, conta que sentiu diferença em treinar para as competições durante a pandemia de covid-19. Os treinos foram diferentes. “Estou competindo há três anos. Treinar com máscara é bem difícil”.

Para Paula Machado, de 36 anos, nascida no Espírito Santo, mas morando em Santa Catarina, vir competir em Santos foi uma alegria. “Estou aqui para me divertir, nem importando tanto com o resultado. Esta é a segunda prova que participo depois da pandemia”.