08/03/2018

Palmeiras vence São Paulo em clássico no Allianz e aumenta crise no rival

Por #Santaportal em 08/03/2018 às 23:36

FUTEBOL – O Palmeiras quebrou uma sequência de quatro jogos sem vitórias no Campeonato Paulista e derrotou o São Paulo por 2 a 0, em partida realizada na noite desta quinta-feira (8), no Allianz Parque, pela penúltima rodada da fase inicial. A derrota aumenta a pressão sobre o trabalho do técnico são-paulino, Dorival Júnior.

Com o resultado, o Verdão segue na primeira colocação na classificação geral, com 23 pontos, contra 20 do Corinthians. Já o Tricolor continua na liderança do grupo B, com os mesmos 14 pontos do São Caetano.

Na próxima rodada, o Palmeiras enfrenta o Ituano no domingo (11), às 17h, no Estádio Novelli Júnior, em Itu. No mesmo dia e horário, o São Paulo recebe o Red Bull Brasil no Morumbi.

Os donos da casa começaram o clássico em ritmo alucinante e com apenas nove minutos já estavam na frente no placar. Após cobrança de escanteio de Lucas Lima, Antônio Carlos subiu sozinho para cabecear para o fundo das redes: 1 a 0.

O Tricolor sentiu o gol e deu mais espaço para o Palmeiras, que ampliou aos 31. O time visitante saiu errado e viu a bola ficar com Dudu. O camisa 7 virou o jogo para Victor Luis, que mandou um voleio, defendido parcialmente por Jean. Na sobra, Borja marcou o segundo gol alviverde.

O Palmeiras seguiu pressionando e só não fez o terceiro, pois Jean fez uma defesa milagrosa no chute à queima-roupa de Willian, aos 43.

No segundo tempo, o São Paulo melhorou com as substituições realizadas por Dorival Júnior e ameaçou o Palmeiras aos seis minutos. Shaylon lançou para Tréllez, que mandou no travessão do goleiro Jaílson.

O jogo continuou aberto, com o Tricolor pressionando e o Verdão buscando um contra-ataque. O time de Roger Machado poderia ter feito o terceiro com Borja, mas o árbitro pegou impedimento do atacante e anulou o lance.

No fim, Marcos Rocha teve a chance de ampliar, porém, mandou a bola rente à trave de Jean.