25/10/2018

Palmeiras sofre dois gols no fim e Boca abre vantagem na semifinal da Libertadores

Por #Santaportal em 25/10/2018 às 00:13

LIBERTADORES – O Palmeiras saiu de Buenos Aires com uma derrota por 2 a 0 diante do Boca Juniors (Argentina), na noite desta quarta-feira (24), no Estádio La Bombonera, pela semifinal da Copa Libertadores da América. Os dois gols do time argentino foram marcados por Benedetto na reta final do segundo tempo.

Com o resultado, o Verdão precisará vencer por três gols de diferença no duelo de volta, marcado para quarta-feira (31), às 21h45, no Allianz Parque, para conseguir uma das vagas para a final da competição. Caso a equipe alviverde vença por 2 a 0, a decisão vai para os pênaltis.

Palmeiras e Boca Juniors fizeram um primeiro com poucas chances de gol e muito equilibrado. Usando a pressão do torcedores que compareceram em peso na La Bombonera, o time argentino tentou uma pressão inicial e jogou a equipe paulista para o campo defensivo, mas sem assustar.

A melhor chance do Boca saiu após uma falha de Weverton. A bola sobrou para Izquierdoz, que cabeceou rente à trave.

Por outro lado, o Verdão não se arriscou e fez uma partida cautelosa, trocando menos de 100 passes no primeiro tempo.

Na etapa complementar, o panorama do jogo pouco mudou. O Boca teve mais posse de bola, mas encontrava dificuldades para passar pela marcação palmeirense.

Aos poucos, o Palmeiras foi se soltando e chegou a criar uma bela jogada aos 23 minutos. Dudu partiu para cima da defesa do Boca e arriscou o chute de fora da área. A bola passou perto do gol de Rossi.

Mas nos minutos finais, o Boca Juniors foi com tudo para o ataque e a pressão deu certo, principalmente por causa da estrela de Benedetto, que entrou aos 31 do segundo tempo em campo. Sete minutos depois, após cobrança de escanteio, o atacante apareceu sozinho nas costas de Felipe Melo para fazer 1 a 0.

Em noite inspirada, Benedetto ampliou aos 42, após fazer um belo corte no zagueiro Luan e acertar um chute forte de fora da área, sem chances de defesa para Weverton.