26/01/2020

Palmeiras e São Paulo ficam no empate sem gols no primeiro clássico do ano

Por #Santaportal em 26/01/2020 às 18:42

PAULISTÃO – Palmeiras e São Paulo até criaram boas oportunidades, mas ficaram no empate por 0 a 0 na tarde deste domingo, na Arena da Fonte Luminosa, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Paulista.

O empate sem gols no primeiro clássico paulista do ano levou os dois times aos quatro pontos. O resultado foi o suficiente para o Tricolor Paulista se manter na liderança do Grupo C. Por outro lado, o Verdão agora é o segundo colocado do Grupo B, atrás do Novorizontino, que tem seis pontos ganhos.

Na próxima partida, o Palmeiras enfrenta o Oeste na quarta-feira, às 19h15, no Pacaembu. No mesmo dia, só que às 21h30, o São Paulo visita de novo a Fonte Luminosa, mas desta vez para jogar contra a Ferroviária.

O jogo
Palmeiras e São Paulo fizeram um primeiro tempo movimentado. Os tricolores tinham mais a posse de bola, porém era a equipe de Vanderlei Luxemburgo quem era mais efetiva no ataque. Aos 17 minutos, Lucas Lima achou Dudu dentro da área e o camisa 7 parou na defesa de Tiago Volpi. Na sobra, Luiz Adriano chutou em cima da marcação.

A resposta são-paulina veio com Hernanes. O experiente meia arriscou de fora da área e por pouco não surpreendeu o goleiro Weverton. O arqueiro palmeirense apareceu bem na sequência, pegando uma cabeçada de Arboleda.

Após essas duas chances do São Paulo, o Verdão voltou a crescer e foi melhor nos minutos finais da etapa inicial. Aos 32, Ramires aproveitou a falha da defesa tricolor, cortou para o meia e chutou para o gol. O volante se preparava para comemorar o gol, mas a bola bateu caprichosamente na trave.

O São Paulo voltou para o segundo tempo melhor e viu Weverton salvar o time alviverde, aos sete minutos. O goleiro defendeu um chute à queima-roupa de Daniel Alves.

Recuperado do susto, o Palmeiras voltou a equilibrar o clássico e foi para cima. Aos 16, Marcos Rocha cruzou na medida para Luiz Adriano, que cabeceou no travessão. Na continuação do lance, Victor Luis aproveitou a sobra e, de fora da área, colocou Volpi para trabalhar, obrigando o arqueiro são-paulino a fazer um milagre.

O Tricolor tentou ameaçar nos contra-ataques, porém sem muito perigo ao gol adversário. O Verdão, por sua vez, também não conseguiu traduzir a pressão em gols e, desta forma, o jogo terminou mesmo no 0 a 0.