04/12/2014

Nicholas Santos, da Natação Unisanta, conquista ouro no 4x50 medley

Por #Santaportal em 04/12/2014 às 14:10

NATAÇÃO UNISANTA – O atleta da Natação Unisanta Nicholas Santos, ao lado de Guilherme Guido, Felipe França e Cesar Cielo, conquistou a medalha de ouro no revezamento 4×50 medley no 12º Campeonato Mundial de Natação em piscina curta (25) realizado em Doha, no Qatar. De quebra eles bateram o recorde mundial com o tempo de 1m30s51. O antigo, da Rússia e realizado nas eliminatórias do próprio mundial, era de 1m32s78. Essa é a primeira conquista do Brasil na competição e aconteceu no início da tarde de quinta-feira (4).

Os franceses, que têm em sua equipe o campeão olímpico Florent Manaudou, ficaram com a medalha de prata, com o tempo de 1m31s25. Já o bronze foi conquistado pelos Estados Unidos, que completaram a prova com 1m31s83. Os americanos sofreram com a ausência do “multimedalhista” Ryan Lochte, seu principal nome na natação.

Os brasileiros se dividiram no revezamento 4×50 medley da seguinte forma: Guilherme Guido, que abriu a prova, nadou costas. Ele foi seguido por Felipe França, que entrou na piscina na quinta posição, no nado peito, e entregou na primeira.

O terceiro brasileiro foi o nadador da Unisanta, Nicholas Santos, que brilhou novamente no borboleta e entregou para Cesar Cielo também na primeira posição. O medalhista de ouro olímpico brasileiro fechou a prova no nado livre.

A prova dos 4x50m medley não faz parte do programa olímpico e por este motivo não será disputada nos jogos Olímpicos de 2016, que serão sediados no Rio de Janeiro (RJ), no Brasil.