18/12/2014

Nicholas e Salatta empatam nos 100m borboleta e conquistam prata

Por #Santaportal em 18/12/2014 às 18:52

NATAÇÃO UNISANTA – Nicholas Santos e Lucas Salatta provaram na tarde de quinta-feira (18), no Rio de Janeiro (RJ), que a Natação Unisanta é uma das principais forças da modalidade no Brasil. Com o tempo de 52s85, ambos empataram no segundo lugar da prova 100m borboleta masculino e conquistaram a medalha de prata no 10º Torneio Open. O ouro ficou com Thiago Pereira, do Sesi, com 52s27. A competição acontece na piscina do Clube de Regatas Botafogo entre 16 e 20 de dezembro.

É a primeira medalha de Salatta na competição. Já Nicholas Santos, vice-campeão mundial em Doha, no Catar, chegou à sua terceira medalha no Rio de Janeiro (RJ). Disputando simultaneamente o 24º Campeonato Brasileiro Sênior – Troféu Daltely Guimarães e o 10º Torneio Open – ambos acontecem no Botafogo -, o atleta da Natação Unisanta foi ouro nos 50m borboleta, no Sênior, e prata nos 50m borboleta, no Open, conquistadas na quarta-feira (17).

Além de Nicholas Santos e Lucas Salatta, a Natação Unisanta foi ao pódio mais três vezes no Rio de Janeiro (RJ). Marina Nascimento ficou com a prata nos 200m costas feminino, no 10º Torneio Open, Luiz Rogério Arapiraca foi bronze nos 1500m livre masculino, no também no Open, e Fernanda Carobino, também bronze, no 400m medley feminino, no 24º Campeonato Brasileiro Sênior.

Os campeonatos
Até sábado (20) os atletas da Unisanta estão na disputa do 24º Campeonato Brasileiro Sênior- Troféu Daltely Guimarães e do 10º Torneio Open. São duas competições simultâneas que acontecem na piscina do Botafogo, no Rio de Janeiro. A competição é muito importante no calendário dos principais atletas nacionais da modalidade, pois é a primeira seletiva para os Jogos Pan-Amricanos de Toronto e o Mundial dos Esportes Aquáticos de Kazan, e quarta e penúltima para o Mundial Júnior de Cingapura.