04/12/2014

Nadador da Unisanta conquista novo ouro em revezamento medley misto

Por #Santaportal em 04/12/2014 às 16:11

NATAÇÃO – O nadador da Universidade Santa Cecília (Unisanta), Nicholas Santos, conquistou mais uma medalha de ouro no 12º Campeonato Mundial de Natação em piscina curta (25) realizado em Doha, no Qatar. Na tarde de quinta-feira (4) ele se destacou no revezamento 4x50m Medley Misto ao lado dos nadadores Etiene Medeiros, Felipe França e Larissa Oliveira. O primeiro ouro de Nicholas foi conquistado no revezamento 4×50 medley, junto com Guilherme Guido, Felipe França e Cesar Cielo e também quebraram recorde mundial.

Para conquistar a segunda medalha dourada do dia, Nicholas teve que conquistar quatro posições. A prova começou com Etiene, que entregou para Felipe França em sétimo lugar. O nadador conseguiu passar dois adversários e Nicholas caiu na piscina na quinta posição. O atleta da Unisanta superou quatro adversários e deixou Larissa Oliveira na primeira posição, que assegurou o ouro. A equipe fez o tempo de 1m37s26, ficando a nove centésimos do recorde mundial que pertence ao time dos Estados Unidos. Etiene fez a prova em 25s83, seguida por Felipe 25s45, Nicholas com 21s81 e Larissa 24s17.

A Grã-Bretanha ficou com a prata, e a Itália, que liderou quase toda a prova, ficou com o bronze. O Brasil termina o segundo dia empatado com a Espanha na liderança do quadro de medalhas: três ouros para cada seleção. O outro ouro da equipe brasileira foi conquistado por Felipe França, nos 100m peito.