15/02/2022

Volta às aulas: dicas para montar uma lancheira saudável para as crianças

Por Santa Portal em 15/02/2022 às 10:48

Antoni Shkraba/Pexels
Antoni Shkraba/Pexels

Volta às aulas e, com ela, um dos maiores desafios para os pais, tutores e professores: como montar a lancheira ideal para evitar que as crianças comam alimentos pouco nutritivos, como salgadinhos e doces ultraprocessados ou ricos em açúcares.

Contudo, a tarefa demanda atenção e cuidado para fazer as escolhas certas. Então, para evitar que os responsáveis recorram às guloseimas, a preparamos uma lista com dicas práticas e receitas simples para a garotada. Afinal, o exemplo de cuidar da saúde e se alimentar bem vem de casa.

“É muito importante variar os alimentos. Assim, as crianças não ficam enjoadas com a mesma opção de lanche todo dia. Envolvê-los na montagem da lancheira é outra excelente dica, já que eles se sentem ouvidos e podem escolher o que vão comer na escola. Os lanchinhos precisam ser saudáveis, agradar o paladar infantil e prático para a criança. Duas excelentes sugestões são o mini cookie e o cracker da Jasmine inspirado na série Detetives do Prédio Azul, D.P.A.”, conta a analista de P&D da Jasmine Alimentos, Erika Rodrigues.

Os snacks saudáveis do D.P.A. são compostos por um mix de cereais integrais, de trigo, aveia, arroz e milho, sem ingredientes de origem animal. “Os cookies são fontes de cálcio, enquanto os mini crackers são enriquecidos com vitaminas A, C, D e E. Ainda possuem valor nutricional atrativo, baixo teor de gorduras saturadas, 0% gorduras trans e fontes de fibras, focando na saúde das crianças. Ideal para levar na mochila”, explica Erika.

Confira as dicas para uma lancheira recheada de saúde:

– Priorize as lancheiras térmicas que conservam melhor a temperatura dos alimentos;

– Frutas são indispensáveis e é importante sempre variar e enviá-las já lavadas, secas e picadinhas em um pote. Se a criança preferir uma opção de fruta crocante, a Maçã e Banana Crocantes da Jasmine Alimentos são snacks 100% naturais, sem adição de açúcares, conservantes e preserva todo o sabor e benefícios do consumo das frutas;

– Hidratação é fundamental. Além de incentivar o consumo de água, a linha Sou Fruit Jasmine é um excelente alternativa de smoothie preparado apenas com frutas e sem adição de conservantes, corantes artificiais e ingredientes alergênicos.

Conheça quatro receitas saborosas para a lancheira da criançada:

Receita de Sanduíche Natural de Grão-de-Bico com Maionese de Abacate

Ingredientes – Maionese de Abacate:⠀

– ½ abacate ou 1 avocado⠀

– 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem⠀

– ½ colher (chá) de sal⠀

– ½ limão espremido⠀

– Pimenta-do-reino a gosto⠀

– Ervas e temperos a gosto⠀

Modo de Preparo – Maionese de Abacate:

Em primeiro lugar, amasse bem o abacate no mixer ou liquidificador. Logo após, misture o azeite, sal e limão e bata novamente. Acrescente os temperos a gosto. E então, armazene em geladeira e consuma em até 4 dias.⠀

Ingredientes – Sanduíche:⠀

– Pão sem Glúten Multigrãos Jasmine

– Sal Atlantis Jasmine

– 240g de grão-de-bico cozido⠀

– Maionese de Abacate⠀

– Azeite⠀

– 2 colheres (sopa) de cebolinha picada⠀

– 1 pitada de pimenta cayena⠀

– Pimenta-do-reino a gosto⠀

– Acelga ou alface americana para acompanhar⠀

Modo de Preparo – Sanduíche:

Em uma tigela grande, amasse o grão de bico com um garfo até que ele forme uma pasta. Adicione o resto dos ingredientes e misture. No pão, coloque cerca de 2 colheres (sopa) do recheio. Por fim, cubra com folhas de acelga e mais uma fatia de pão.⠀

Bolo de Cenoura Vegano

Ingredientes – Massa:

– 1 colher (chá) de extrato de baunilha

– 2 cenouras médias picadas

– 1 xícara e ½ de BioV Aveia + Cálcio Jasmine

– 1 xícara de Açúcar Mascavo Integral Jasmine

– 2 xícaras de Farinha de Trigo Integral Jasmine

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 2 colheres (sopa) de Farinha de Linhaça Dourada Jasmine

– 1 colher (chá) de vinagre de maçã

– ½ xícara de óleo vegetal (girassol ou canola)

– 1 pitada de Sal Atlantis Jasmine

Ingredientes – Calda:

– 2 colheres de Açúcar Mascavo Integral Jasmine

– 1 xícara de água

– 1 colher de cacau em pó

Modo de Preparo – Massa:

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180ºC. E então, leve as cenouras, o BioV, óleo, baunilha, vinagre e açúcar mascavo ao liquidificador e bata bem. Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo e misture com a Farinha de Linhaça, o fermento e sal com a ajuda de um fouet. Misture o preparo com os ingredientes prévios do liquidificador e bata até ficar consistente. Leve a mistura final à forma untada. Asse por 35 minutos a 200ºC.

Modo de Preparo – Calda:

Em uma panela rasa, misture bem os ingredientes. Ligue o fogo médio e vá mexendo até engrossar e ganhar a consistência de calda. Sirva sobre o bolo e bom apetite.

Suco de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

– 300 ml de água gelada

– 10 unidades de uva roxa sem caroço

– 5 morangos grandes congelados

– 2 colheres (sopa) de framboesa congelada

– 1 colher (chá) de Farinha de Chia Jasmine

Modo de Preparo:

Junte no liquidificador a água, os morangos, as uvas e as framboesas. Bata até a mistura ficar bem cremosa. Sirva com um pouco de Farinha de Chia Jasmine por cima.

Coxinha de Batata Doce e PTS

Ingredientes – Recheio:

– 2 dentes de alho picados

– 1 xícara (chá) de Proteína de Soja Texturizada Média Jasmine

– 2 xícaras (chá) de água morna

– 1 cebola picada

– Cheiro-verde a gosto

– 2 colheres (sopa) de molho de tomate

– Pimenta-do-reino a gosto

– 2 colheres (sopa) de azeite

– Sal Atlantis Jasmine

Ingredientes – Massa:

– 1 batata doce grande cozida e amassada

– 1 colher (sopa) de Chia em Grãos Jasmine

– 1 colher (sopa) de Farinha de Linhaça Dourada Jasmine

– Sal Atlantis Jasmine

Modo de Preparo – Recheio:

Primeiramente, hidrate a soja por 45 minutos em água morna, escorra e reserve. Então, em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Misture a PTS e o molho de tomate e mexa por 10 minutos em fogo baixo. Por fim, salpique o cheiro verde e crescente a pimenta-do-reino. Desligue o fogo e reserve.

Modo de Preparo – Massa:

Em primeiro lugar, cozinhe bem a batata-doce e amasse. Logo após, acrescente a Chia em Grãos, misture e tempere com uma pitada de sal. Então, abra a massa, coloque uma porção na palma da mão e recheie com a PTS. Empane na Farinha de Linhaça antes de fritar. Na fritadeira elétrica pré-aquecida a 200ºC, deixe por 15 minutos a 180ºC. Por fim, sirva com algum molho de sua preferência.

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