16/04/2016

Julia Sebastian ganha medalhas de prata e bronze nos 100m peito no Troféu Maria Lenk

Por #Santaportal em 16/04/2016 às 19:15

NATAÇÃO – No segundo dia do Troféu Maria Lenk de Natação, realizado hoje (16), a Universidade Santa Cecília (Unisanta) ganhou mais duas medalhas. Após Gabrielle Roncatto conquistar o bronze, ao ficar em 3º lugar nos 400m medley final A na sexta-feira (15), foi a vez da argentina Julia Sebastian faturar a medalha de bronze no evento internacional e a prata no nacional, na final dos 100m peito na final A. As disputas aconteceram no Estádio de Esportes Aquáticos do Parque Olímpico da Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro.

Na prova de Julia, a vencedora do evento internacional foi a também argentina Macarena Ceballos (1m08s03), seguida pela brasileira Jheniffer Alves Conceição, do Pinheiros (1m08s31). Como Macarena não veste a camisa de nenhum clube brasileiro, ela não soma pontos para o Maria Lenk, o que fez com Julia subisse um posto na premiação nacional.

Nas outras finais, Felipe Ribeiro terminou com o oitavo melhor tempo nos 200m livre, enquanto Aline Caetano foi a oitava melhor nos 100m costas. Neste domingo (17), a Unisanta terá sete atletas nas classificatórias das três provas do dia: Gabrielle Roncatto (200m medley e 200m livre), Isabel Fagundes (200m livre), Leonardo Fim (200m borboleta), Mila Esquerdo (200m livre), Patricia Neumann (200m medley), Rafael Luiz Souza (200m borboleta) e Thiago Sickert (200m borboleta). Quarta colocada no ano passado, com 18 medalhas, a Unisanta segue na 5ª colocação geral, agora com 164 pontos.

Por ser um evento-teste para os Jogos Olímpicos do Rio 2016, o Troféu Maria Lenk 2016 conta com a presença de 55 atletas estrangeiros, além dos 356 atletas brasileiros distribuídos em 58 clubes. Na final A nadam os oito nadadores com o melhor tempo na classificatória, incluindo estrangeiros. Já a final B conta apenas com brasileiros. As disputas ocorrem até a próxima quarta-feira (20).