João Paulo pega pênalti, mas Santos leva gol de Cano no 2º tempo e perde do Flu no Maracanã

Por Folha Press e Santa Portal em 29/07/2023 às 18:20

Marcelo Gonçalves/Divulgação Fluminense FC

O Fluminense venceu o Santos por 1 a 0 na tarde deste sábado (29), no Maracanã, pela 17ª rodada do Brasileirão. Germán Cano fez o gol do jogo no segundo tempo, com passe de Jhon Arias.

Com a vitória, o Fluminense entrou no G-4, com 28 pontos. Já o Santos é o 14º, com 17, e segue ameaçado pelo ‘fantasma’ do rebaixamento.

O Peixe volta a campo contra o Athletico-PR, no próximo sábado (5), às 16h, na Vila Belmiro. O Tricolor Carioca, por sua vez, recebe o Palmeiras no mesmo dia, a partir das 21h, no Maracanã.

O duelo começou truncado. Os dois times conseguiram produzir pouco e tiveram seu melhor momento em lances consecutivos. O Fluminense desperdiçou pênalti com Leo Fernández, parando em uma grande defesa do goleiro João Paulo. Os santistas responderam na sequência, com Jean Lucas quase deixando o dele em contra-ataque.

No decorrer do primeiro tempo, a temperatura do jogo, com muitas faltas, passou à arquibancada. Pedidos por faltas e reclamações das marcações da arbitragem mesclavam com os gritos em apoio ao time.

O trio de arbitragem foi bastante vaiado quando se encaminharam para o vestiário, na saída para o intervalo.

O segundo tempo teve menos faltas do que o primeiro, mas o jogo continuou difícil de ser jogado. Os dois times tinham dificuldades em passar da linha de meio de campo e chegar com perigo ao ataque.

Apesar disso, os donos da casa tinham mais intensidade e conseguiram abrir o placar em um lance oportunista de Germán Cano. Aos 32, o centroavante do Flu aproveitou vacilo da zaga do Peixe e, entre os zagueiros, tocou no canto de João Paulo: 1 a 0.

O Santos tentou reagir, mas não conseguiu pressionar o adversário e viu o Tricolor Carioca sair com a vitória do Maracanã.