Fora de casa, Portuguesa Santista perde para o Santo André por 1 a 0

Por Gustavo Sampaio em 16/08/2023 às 18:25

Reprodução/Threads

Fora de casa, a Portuguesa Santista foi derrotada pelo Santos André por 1 a 0, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André. O jogo foi equilibrado, mas com poucas chances para cada lado. O jogo foi válido pela oitava rodada do grupo 3 da Copa Paulista 2023.

A Briosa terá a chance de conquistar a liderança do grupo no próximo dia 26, às 15h, quando enfrenta a Portuguesa de Desportos, no Ulrico Mursa, em Santos. Para isso, precisa secar a Portuguesa, que ainda joga na rodada e tem dois pontos a mais (17 a 15). O São José, atual terceiro colocado, com 14 pontos, também joga na rodada.

Com a vitória diante da Briosa, o Santo André alcança a quarta posição, com sete pontos, na frente do EC São Bernardo, que tem seis pontos, e do lanterna São Caetano, que possui quatro pontos.

Logo aos 6 minutos de jogo, a Briosa teve sua primeira chance, Diogo Carlos recebeu passe por elevação e saiu na cara do gol, mas chutou por cima. Já o Ramalhão teve sua primeira chance aos 10 minutos de jogo, quando Nelsinho chutou por cima.

Mesmo com mais posse de bola, o Santo André só teve outra chance aos 23 minutos de jogo, quando Matheus Neris achou o rebote e chutou de longe, passando ao lado do goleiro Wagner.

No segundo tempo, o Ramalhão ensaiou uma pressão que começou com uma falta batida de longe por Matheus Neris, entretanto, o goleiro Wagner fez grande defesa para salvar a Briosa.

Apenas aos 34 minutos do segundo tempo, o Ramalhão abriu o placar com Ruan, ganhou o rebote e acertou o canto do goleiro Wagner, para abrir o placar. A Briosa tentou o empate e acertou o travessão após cabeceio em escanteio, mas não conseguiu o gol.

A Briosa ainda tentou rodar a bola, chuveirinhos na área e chutes de longe, mas não conseguiu criar nenhuma chance de gol e acabou derrotado para o Santo André por 1 a 0.