14/12/2017

Ficou no "cheirinho"! Flamengo apenas empata com Independiente no Maracanã e é vice da Sul-Americana

Por #Santaportal em 14/12/2017 às 00:54

FUTEBOL – Um dos times mais caros do Brasil, o Flamengo voltou a decepcionar a sua torcida e ficou com o vice na Copa Sul-Americana, após empatar com o Independiente, por 1 a 1, na noite desta quarta-feira (13), no Maracanã.

A perda do título da Sul-Americana deixou a torcida rubro-negra frustrada, ao término de um ano que era recheado de expectativas, em virtude das contratações de peso que foram feitas para a temporada: Everton Ribeiro, Diego Alves, Conca e Geuvânio, dentre outros.

O Flamengo caiu prematuramente na fase de grupos da Copa Libertadores da América e fez uma campanha decepcionante no Campeonato Brasileiro, ficando apenas na sexta posição, muito distante da briga pelo título. A equipe carioca foi vice na Copa do Brasil, perdendo para o Cruzeiro nos pênaltis, no Mineirão, e via a Copa Sul-Americana como a “salvação do ano”. No entanto, os flamenguistas fecham o ano apenas com o título do Campeonato Carioca.

Precisando do gol, o Flamengo se lançou ao ataque, jogando de forma diferente do que estava acostumado, com toques e aguardando a melhor oportunidade. A estratégia rubro-negra era acuar o Independiente em seu campo. Os donos da casa criaram boas chances, primeiro com Everton e depois com Paquetá.

Aos 11 minutos, Vizeu viu Everton entrando por trás e deu passe milimétrico. O atacante saiu na cara do gol, mas chutou fraco, para defesa do goleiro Campana. Três minutos depois, Paquetá fez um carnaval pelo lado direito, mas chutou desequilibrado para fora.

O domínio flamenguista era total e o gol uma questão de tempo. E ele veio aos 29, quando Diego bateu falta, Rever mandou para a bola para bagunça e ela sobrou para Paquetá, embaixo da trave, empurrar para as redes: 1 a 0.

Porém, a alegria da torcida rubro-negra durou pouco tempo. Cinco minutos depois, o drama ressurgiu no Maracanã. Pênalti para os argentinos. Barco cobrou e deixou tudo igual.

A vantagem era boa para o Independiente, que com o empate, se sagraria campeão. Do outro lado, o golpe causado pelo gol dos visitantes bateu forte no time carioca, que não criou mais chances até o final da etapa, que terminou mesmo empatada.

O segundo tempo começou com Paquetá quase desempatando o jogo. O atacante pegou a bola na intermediária rubro-negra e disparou em direção à meta portenha. Um, dois, três zagueiros se acumularam para tentar segurar o garoto. Paquetá caiu, mas ainda conseguiu fazer o giro e chutou, mas a bola parou nas mãos de Campana.

Com a vantagem, os argentinos começaram sua tradicional cera. O tempo foi passando r o nervosismo ia tomando conta do Flamengo. O técnico Reinaldo Rueda tirou Trauco e colocou Vinicius Junior aos 10.

Aos 14, todos os corações rubro-negros no mundo pararam. Gigliotti ganhou de Cuéllar na corrida entrou livre e tocou por cobertura, tirando de César. Juan apareceu e tirou a bola em cima da linha.

Na base da raça, o Flamengo ia para cima e apertava o Independiente. Aos 19, Paquetá chutou de fora, a bola desviou em Arão e enganou o goleiro adversário, mas foi para fora.

Aos 32, Everton Ribeiro entrou em campo e, em seu primeiro lance, colocou a bola na cabeça de Réver, entretanto, ela caprichosamente foi para fora.

Nos contra-ataques, o Independiente era perigoso. Em duas oportunidades, os argentinos quase marcaram o segundo.

Nos minutos finais, o Rubro-Negro partiu para o “tudo ou nada”, mas o Independiente segurou a vantagem e garantiu mais um troféu para a sua extensa galeria.