20/04/2024

Conheça três restaurantes para comer gastronomia nordestina em Santos

Por Beatriz Pires em 20/04/2024 às 08:00

Reprodução/ Instagram
Reprodução/ Instagram

Não existe comida mais variada que a brasileira. Com cinco regiões totalmente distintas entre elas, cada estado é único em sua gastronomia. Com pratos sempre caseiros e bem temperados, a comida nordestina se destaca nesse contexto. Devido ao aumento de migração na região, a cultura marcante e muito característica foi incorporada à Baixada Santista. Conheça três restaurantes em Santos especializados nessa culinária.

  1. Rota Nordestina

A Rota Nordestina já é bem conhecida em Santos. Com espaço aconchegante, o restaurante proporciona uma experiência única. Os pratos tradicionais, como o escondidinho de carne seca, mocotó, sarapatel e o cuscuz nordestino, não podem faltar. Mas, eles são só uma parte do cardápio imenso que o restaurante propõe, assim como o dadinho de tapioca e a cocada cremosa. O valor dos pratos é bem variado, podendo servir de uma até quatro, sendo que a média dos individuais é de R$ 46,00 e o valor máximo para quatro pessoas está em R$ 299,90.

O estabelecimento fica na Avenida dos Bancários, 151, na Ponta da Praia. Funciona diariamente das 11h às 23h30. Tem a opção delivery através do iFood e de aplicativo próprio (Android e iOS).

Reprodução/ Instagram Rota Nordestina

2. Itabaiana III

Com nome de cidade sergipana, o restaurante Itabaiana III está em Santos desde 2013. Com espaço familiar e totalmente caseiro, a casa se destaca pelo escondidinho de carne seca, o arrumadinho e os espetos que servem até sete pessoas. O preço dos pratos pode variar de acordo com a quantidade de pessoas servidas, entre R$ 35,00 e R$ 350,00. 

Por hora, a única unidade do Itabaiana em Santos fica na Rua Prudente de Moraes, 133, na Vila Matias. Aberto todos os dias das 11h à 0h. Durante esse período é possível pedir delivery pelo iFood ou retirar a refeição no local.

Reprodução/ Instagram Itabaiana III

3. Bodegaia

Desde 2006 em Santos, o Bodegaia, primeiramente, não tinha intenção de se voltar para a comida nordestina, mas um mocotó mudou tudo. Fazendo sucesso com ênfase na comida sertaneja, a bodega do Gaia serve bolinhos fritos de fabricação própria, escondidinho de carne seca, um baião de dois incrementado, arrumadinho com carne de sol processada no próprio restaurante, além da feijoada servida aos sábados.

Os preços são bem amplos, com ticket médio entre R$ 130,00 e R$ 140,00. Por hora, a única unidade fica na Rua República Argentina, 80, na Pompeia. Estão abertos durante a semana em horários distintos. De terça a sexta, das 17h à 0h, aos sábados, das 11h à 0h, aos domingos, das 11h às 20h. Nesse período, aceitam delivery próprio e via iFood.

Reprodução/ Instagram Bodegaia
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