08/02/2017

Com dois gols no final, Briosa vence; Santa Cecília TV exibe VT completo na 5ª feira (9)

Por Camilla Aloi/Colaboradora em 08/02/2017 às 22:21

FUTEBOL – Em um jogo mais difícil do que o esperado antes de a bola rolar, a Portuguesa Santista venceu o Catanduvense, por 2 a 0, na noite desta quarta-feira (8), em Ulrico Mursa. Lucas Lino e Fernando marcaram os gols da vitória, em duelo válido pela terceira rodada do Campeonato Paulista da Série A-3. A Santa Cecília TV exibe o VT completo da partida nesta quinta-feira (9), às 16h, e no domingo (12), a partir das 10h.

A Briosa subiu provisoriamente para a terceira posição, com sete pontos ganhos, levando a melhor sobre o Desportivo Brasil, que tem a mesma pontuação, só que com um saldo de gols inferior (4 a 2). A equipe rubro-verde volta a campo diante do Olímpia, no próximo sábado (11), a partir das 10h, no Estádio Maria Tereza Breda.

A primeira parte da partida foi muito truncada, com muitas faltas cometidas pelos dois times e poucas chances de gol.

Mesmo em má fase, o Catanduvense não se intimidou e foi para cima no primeiro tempo, surpreendendo a Portuguesa Santista. Aos 16 minutos, os visitantes tiveram a primeira grande oportunidade de abrir o placar. Matheus chutou para dentro da grande área, mas o goleiro Fernando Hilário defendeu.

Com a Portuguesa Santista sem muita criatividade no ataque e não criando grandes chances, o Catanduvense continuou “gostando” do jogo e ameaçando o gol rubro-verde.

Em uma dessas oportunidades, aos 29, o time visitante novamente teve a chance de balançar as redes. Na defesa de Fernando Hilário, a bola explodiu no peito do atacante do Catanduvense e assustou a zaga dos donos da casa, que imediatamente afastou o perigo.

Os times voltaram a campo do intervalo sem alterações para a etapa complementar. O jogo continuava da mesma forma. Enquanto a Briosa não conseguia criar grandes oportunidades, o Catanduvense permanecia pressionando.

Foi então que o técnico Ricardo Costa resolveu mexer na equipe. Aos 15 minutos, Adiel entrou no lugar de Pedro e em seguida, o treinador ainda fez as duas últimas substituições. Trocou Iran por Ivan e Tikinho por Fabinho. O treinador também mexeu no ataque colocando Fernando para jogar mais adiantado, fazendo a função de ponta. Neste momento, o destino da partida tomava um rumo diferente.

Aos 39 minutos, o volante Pedro tocou para Fernando e com um lançamento encontrou Lucas Lino, que cabeceou sem defesa para o goleiro do Catanduvense, abrindo o placar.

Em desvantagem, os visitantes se lançaram em busca do empate, mas aos 47, em um contra-ataque, Fabinho passou a bola para Lino que entregou para Fernando fazer o segundo da Portuguesa Santista. Fim de jogo: 2 a 0 e a segunda vitória da Briosa na A-3, que foi assistida por 1.165 pagantes. A renda foi de R$ 14.680,00.