18/02/2018

Briosa vence São Bernardo em Ulrico Mursa e segue vice-líder da A-3; Santa Cecília TV exibiu o jogo

Por #Santaportal em 18/02/2018 às 12:34

FUTEBOL – A Portuguesa Santista conquistou mais uma vitória no Campeonato Paulista da Série A-3. A Briosa derrotou o EC São Bernardo, por 1 a 0, na manhã deste domingo (18), no Estádio Ulrico Mursa. A Santa Cecília TV transmitiu o jogo, com narração de Armando Gomes e comentários de Luiz Lombardi.

A equipe rubro- verde segue na vice-liderança da competição, com 22 pontos, a mesma pontuação do Atibaia, que tem uma vitória a mais (7 a 6) e, por isso, lidera a A-3. Os dois times, aliás, medem forças na próxima rodada. A Portuguesa Santista visita o Atibaia, na quarta-feira (21), às 15h, em Indaiatuba.

A Briosa começou a partida pressionando o adversário, buscando um gol logo nos primeiros minutos. Carlos Alberto quase abriu o placar aos quatro minutos, mas o goleiro Thiago estava atento e espalmou pela linha de fundo.

Aos 18, a Portuguesa Santista esteve próxima de abrir o placar novamente. Carlos Alberto fez boa jogada pela esquerda e fez o cruzamento, mas a bola desviou e quando Anderson Magrão se preparava para fazer o gol, o zagueiro mandou para escanteio.

Os donos da casa continuaram pressionando, mas esbarravam no forte sistema defensivo montado pelo ex-treinador rubro-verde, Ricardo Costa.

Na volta para a etapa complementar, a Briosa abriu o placar logo aos dois minutos. O zagueiro Gustavo Henrique aproveitou cruzamento de Carlos Alberto e cabeceou sem chances para o goleiro Thiago, abrindo o placar. Mas o árbitro assinalou o gol para o meia na súmula após o jogo.

Em vantagem, a Portuguesa Santista passou a trabalhar mais a posse de bola. O São Bernardo, por sua vez, tinha dificuldades para superar a linha defensiva rubro-verde, bem armada pelo técnico Sérgio Guedes.

No entanto, a Briosa não parou de atacar e, em algumas oportunidades, esteve perto de ampliar. Carlos Alberto quase marcou aos 32, mas Thiago fez grande defesa, mesmo cara a cara com o meia rubro-verde na hora da finalização.

Os visitantes ainda tentaram uma pressão nos minutos finais, porém os donos da casa conseguiram administrar o resultado e saíram de campo com mais um triunfo, que deixa a Portuguesa Santista ainda mais perto da classificação para o mata-mata do Paulistão da A-3.