Briosa reencontra antigo rival para se recuperar de 'castigo' da última rodada

Por Rodrigo Cirilo em 06/02/2024 às 16:00

Reinaldo Campos/Agência Briosa

Desde 2011 em divisões estaduais distintas, Portuguesa Santista e Ferroviária voltam a se enfrentar, nesta terça-feira (6), às 20h, em Ulrico Mursa, pela sétima rodada do Campeonato Paulista A2. A Briosa chega para o duelo na quinta posição, com 11 pontos, empatada com o Noroeste, que é quarto com três gols a mais de saldo.

Apesar da boa fase, a Briosa vem de um empate com gosto de derrota contra o Oeste, no último sábado (3). Ganhando de 1 a 0, a equipe rubro-verde criou diversas oportunidades para ampliar o placar, incluindo o pênalti perdido por Franco. No entanto, foi punida com o gol de Alex, aos 43 minutos do segundo tempo.

“De todas as partidas que nós fizemos em casa esse ano, essa foi a melhor. Tomamos conta do jogo praticamente os 100 minutos que tivemos. Mas esse gol foi um castigo. Tivemos a chance de matar, fazer dois, três, enfim, sair com um placar elástico, mas é o futebol. Ainda bem que é início de campeonato e estamos bem”, desabafou o zagueiro Lucas Cunha, em entrevista coletiva pós-jogo.

A Ferroviária, rebaixada do Paulistão no ano passado, está invicta na A2. Contudo, venceu apenas uma partida, na segunda rodada, e empatou as outras cinco. Com isso, a Ferrinha aparece na oitava posição, com os mesmos oito pontos que o Velo Clube. Entretanto, está atrás do Galo Vermelho por ter menos vitórias.

“Vamos enfrentar um adversário forte, que veio de um ano com descenso. Tem um investimento grande, mas a nossa equipe vai estuda-lo, vai ser passado o que nós podemos fazer dentro de campo para sair com a vitória diante do nosso torcedor”, analisou o Cunha sobre o duelo que terá transmissão do canal Camisa 21, no Youtube.

Retrospecto

Com registros desde 1956, Briosa e Ferroviária se enfrentaram pela última vez na A3 de 2010, com vitória de 1 a 0 da Ferrinha. O retrospecto geral apresenta 16 vitórias da equipe de Araraquara, 10 da Briosa, além de quatro empates. A estatística é do site O Gol.