05/03/2017

Briosa confirma reação, bate São José fora de casa e volta a figurar no G-8 da Série A-3

Por #Santaportal em 05/03/2017 às 18:31

FUTEBOL – A Portuguesa Santista confirmou a recuperação no Campeonato Paulista da Série A-3 e conquistou uma importante vitória fora de casa. Com uma grande atuação, a Briosa derrotou o São José, por 3 a 1, na tarde deste domingo (5), no Estádio Martins Pereira.

A vitória levou a equipe rubro-verde de volta para o G-8. A Portuguesa Santista saltou para a oitava posição, que lhe garantiria vaga na próxima fase da competição, com 13 pontos e por ter marcado um gol a mais do que o Comercial, de Ribeirão Preto – ambos têm quatro gols de saldo. Já o time do Interior caiu para 16º lugar, com 10 pontos ganhos, na zona do rebaixamento.

Na próxima rodada, a Briosa visita o Desportivo Brasil, quarta-feira (8), às 15h, no Estádio Ernesto Rocco, em Porto Feliz. No mesmo dia, o São José visita o Rio Branco, no Décio Vitta.

Animada pela boa vitória diante do Flamengo-SP, em seu compromisso anterior, a Portuguesa Santista começou a partida no ataque. Não demorou muito e os rubro-verdes abriram o placar, com Fernando, aos 14 minutos.

O gol deu tranquilidade para a Briosa, que passou a explorar os espaços cedidos pelo adversário. Aos 32, os visitantes ampliaram a vantagem. O centroavante Washington balançou as redes dos donos da casa.

Na volta para o segundo tempo, a Portuguesa Santista continuou bem armada e segura, apenas esperando os contra-ataques para definir o jogo. Em um deles, Lucas Lino fez grane jogada individual e foi derrubado dentro da grande área: pênalti. Na cobrança, aos cinco, o atacante marcou o terceiro da Briosa.

O São José esboçou uma pressão, mas apenas conseguiu descontar, com Renato Peixe, aos 33, em cobrança de pênalti.

Com a larga vantagem no marcador, a Portuguesa Santista ainda teria boas oportunidades para marcar. No final, mais uma vitória da Briosa.