24/02/2017

Briosa atropela na estreia de Marcelo Fernandes; Santa Cecília exibiu VT no domingo (26)

Por Camilla Aloi/Colaboradora em 24/02/2017 às 21:59

FUTEBOL – O técnico Marcelo Fernandes estreou bem no comando da Portuguesa Santista. Com uma grande atuação de toda a equipe, a Briosa derrotou o Flamengo de Guarulhos, por 3 a 0, na noite desta sexta-feira (24), no Estádio Ulrico Mursa. A Santa Cecília TV exibiu o VT completo da partida no domingo (26), com narração de Armando Gomes, além dos comentários de Flávio Antunes e Luiz Lombardi.

O resultado levou a Portuguesa Santista a deixar a zona do rebaixamento e voltar momentaneamente para a zona de classificação da A-3. A Briosa pulou para a sétima posição, com 10 pontos.

Na próxima rodada, a Portuguesa Santista visita o São José, no dia 5 de março, ás 16h, no Estádio Martins Pereira. No mesmo dia, os rubro-negros recebem, a partir das 10h, o Paulista de Jundiaí, no Ninho do Corvo.

Debaixo de muita chuva, a Portuguesa Santista entrou em campo com a postura clara de vitória. Durante todo o primeiro tempo, foi superior ao Flamengo de Guarulhos. A primeira chance de gol da partida foi do adversário, logo aos 50 segundos, mas o lance perigoso não assustou os donos da casa.

Aos quatro minutos, Tikinho cruzou para Washington, que tentou cabecear para dentro do gol. Apesar do goleiro defender, a bola continuou viva na área. Ricardinho aproveitou a sobra, mas bateu para fora.

Superior em campo, a Briosa ainda criou outras oportunidades, até conseguir abrir o placar aos 24. Dentro da grande área, o centroavante Washington tocou para Lucas Lino, que mandou direto para o fundo do gol: 1 a 0.

Após o gol, o goleiro Thyago começou a aparecer, ajudando a manter a Portuguesa Santista em vantagem. Uma delas foi aos 29, em uma cobrança de falta de André Bilinha. Thyago espalmou a bola afastando qualquer perigo da área rubro-verde.

Logo em seguida, o lateral Thiago Silva foi expulso, depois de receber o segundo cartão amarelo da partida. O jogador cometeu errou o passe, Lucas Lino dominou a bola e foi derrubado por Thiago Silva, que foi para os vestiários mais cedo, deixando o time de Guarulhos com um a menos.

Com apenas uma alteração no meio de campo – Pedrão no lugar de Moisés -, a Briosa seguiu dominando no segundo tempo. Aos 39 segundos, Lucas Lino entregou para Fernando anotar o segundo dos donos da casa.

E em menos de 10 minutos, o atacante balançou a rede pela segunda vez, deixando o placar em 3 a 0 para a Portuguesa Santista. Aos nove, Fernando completou para as redes cruzamento perfeito de Tikinho: 3 a 0.

Aos 26, Pedrão tabelou com Lucas Lino, mas não pegou bem na hora de finalizar, mesmo com o goleiro fora do lance.

Já aos 34, Pedro cometeu falta no meio-campo e o árbitro foi rigoroso ao expulsá-lo. O técnico Marcelo Fernandes recompôs o setor defensivo sacando Washington para a entrada do zagueiro Lucão, que passou a atuar como volante.

A pressão do Flamenguinho não foi o suficiente para ameaçar a Briosa, que ainda teve outras boas oportunidades para ampliar o marcador, nos contra-ataques.