29/03/2022

Bar Tu inaugura nova unidade na Ponta da Praia em Santos

Por Santa Portal em 29/03/2022 às 11:03

Divulgação
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O Bar Tu, um boteco moderno com a cara e o jeito de ser dos santistas, vai inaugurar sua segunda unidade nesta terça-feira (29). Logo após ganhar o coração dos moradores do Gonzaga e fazer sucesso entre os turistas que visitam a cidade, a casa temática abre as portas no Canal 7, na Ponta da Praia.

A decoração segue a mesma proposta do primeiro bar, com espaço conceitual temático de Santos e DNA caiçara, o local enaltece a cultura santista, o esporte, as artes, a culinária, os hábitos e as gírias de quem vive no litoral.

O projeto do estabelecimento também é assinado pelo arquiteto Renan Mazzaro e tem obras do artista Paulo Caveira Ramires, como uma réplica do famoso leão da praia e pinturas homenageando o Rei Pelé e o músico Chorão, vocalista do Charlie Brown Júnior.

Cardápio

No cardápio do bar, comidas e bebidas que remetem a cidade. De entrada, as sugestões são: Milho no Pratinho (espiga de milho fresca, servida no pratinho com manteiga, como é vendida nos carrinhos das praias de Santos – R$ 12); Pupunha Grelhada (palmito pupunha fresco, direto do produtor, grelhado e regado com azeite e alecrim – R$ 18); Pão de Cará de Alho (feito com o pão de cará encontrado só nas padarias daqui – R$ 12); Cuscuz de camarão com ovo poche (feito com camarão sete barbas fresco, bem caiçara – R$ 24) e Pastel de feira (pastel bem recheado e frito na hora, nos sabores de carne – R$ 15, queijo R$ 12, camarão R$ 15 e palmito R$ 12. Acompanha vinagrete de feira).

Além disso, entre as opções de porções, Dadinhos de Tapioca com Geleia de Pimenta (R$ 39) e Provoleta (queijo provolone assado na panelinha de barro. Acompanha média fresquinha e geleia de pimenta da casa – R$ 39). Nos grelhados, destaque para a Tábua Mix (fraldinha, frango, calabresa e queijo coalho – R$ 89. Acompanha média fresquinha, cebola grelhada, farofa da casa e vinagrete).

Para homenagear os lanches enormes dos quiosques da cidade, o Calafrango do Quiosque (“releitura” desse clássico santista feito na chapa com peito de frango, calabresa e catupiry. Servido no prato com milho verde fresco – R$ 36. Acompanha vinagrete e batata portuguesa). Contudo, a casa tem também opções para o público vegetariano e vegano.

Por fim, nas sobremesas, destaque para a cocada mole quente com sorvete de coco, (R$ 18), Churros do Carrinho de Doce de Leite (R$ 12) e Brownie de Chocolate (brownie de chocolate de verdade, servido com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas – R$ 20).

Foto: Divulgação

Almoço aos finais de semana

Aos finais de semana, o bar também abre para o almoço. No sábado, a sugestão é a Meca Santista, prato turístico criado em homenagem ao município meca com camarão grelhado, arroz cremoso de pupunha, farofa de banana e banana grelhada – R$ 99 para duas pessoas). E aos domingos, a casa tem música ao vivo e serve a feijoada light. O prato acompanha arroz, couve, farofa e torresmo (R$ 69 para duas pessoas).

Caipirinhas e drinks

No entanto, para beber, vale começar pela Batida Frozen (R$ 18). São duas opções: uma de Limão e sempre uma diferente por semana. No menu de bebidas, destaque para as caipirinhas, que têm origem em Santos. Então, entre as opções, Kiwi com Pitaya; 3 Limões com Rapadura; e Abacaxi, Manga e Geleia de Frutas Vermelhas. Contudo, as bebidas podem ser preparadas com cachaça, vodka ou saquê (a partir de R$ 18).

Além disso, nos drinks autorais, as sugestões da casa são o Breja (Jack Daniels, xarope de manga, licor Cointreau, limão siciliano e espuma de mule – R$ 27,00), o Mate Cubano (rum ouro, mate com abacaxi, suco de limão e rapadura – R$ 23,00) e o Orquidário (gin Gordons infusionado com chá verde, suco de limão, tintura de cardamomo, xarope simples e hortelã – R$ 25).

A nova unidade fica na Rua Antônio Guenaga 44 – Ponta da Praia, Santos. Funciona de terça a sexta, das 17h à 1h, sábado e domingo, das 12h à 1h.

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