21/07/2015

Atleta de Cubatão conquista 1ª medalha de ouro do atletismo em Toronto

Por #Santaportal em 21/07/2015 às 13:10

CUBATÃO – A primeira medalha de ouro do atletismo brasileiro nos Jogos Pan-Americanos 2015, realizado em Toronto, no Canadá, saiu no pedestrianismo, e é da Baixada Santista. A atleta Juliana dos Santos, de Cubatão (SP), cruzou a linha de chegada da prova dos 5000m em primeiro lugar com o tempo de 15min45s97 – menos de dois segundos à frente da segunda colocada, a mexicana Brenda Flores (15min47s19). O terceiro lugar ficou com a norte-americana Kelly Taylor, que fez a prova em 15min52s78.

Esta é apenas a segunda vez que a atleta compete em uma prova de 5000m. A primeira vez foi justamente a responsável pela classificação dela aos Jogos Pan-Americanos Toronto 2015. Mas Juliana dos Santos provou que, mesmo sendo atleta acostumada com provas de média distância, também tem fôlego de sobra. Na penúltima volta, Juliana era terceira colocada e, em uma arrancada surpreendente, ultrapassou as atletas do México e dos Estados Unidos.

Juliana dos Santos podia não estar acostumada a correr provas de longa distância, mas subir no lugar mais alto do pódio já virou tradição. A atleta foi ouro também nos Jogos Pan-Americanos do Rio em 2007, mas nos 1500m.

Com o ouro conquistado pela cubatense o Brasil chegou à 31ª de ouro, seguindo no 3º lugar no quadro geral, com mais 29 pratas e 43 bronzes. Os Estados Unidos lideram o ranking com 65 douradas, totalizando 170 medalhas e o Canadá tem 55 de ouro, totalizando 148 medalhas.