Aprenda a preparar uma receita vegana para a Páscoa
Por Santa Portal em 13/04/2022 às 10:27
Está chegando a Páscoa e nesta época muita gente procura fazer jejum na Sexta-feira Santa. Então, comer o peixe no lugar da carne, tem um significado simbólico na espiritualidade e na fé. Sendo assim, para variar o cardápio, a sugestão é utilizar o Tofu no lugar do peixe, uma opção saudável e com muita proteína em uma receita especial, vegana, fácil e deliciosa para este dia.
A receita é da criadora do canal Ideia Vegana, Renata Nunes, que divulga informações sobre o universo vegano em suas rede sociais. Contudo, Renata elabora receitas para o público que tem restrição alimentar e para aqueles que preferem a comida vegana.
Então, para ajudar no cardápio desta Páscoa, Renata Nunes nos ensina o passo a passo do prato principal da Sexta-feira Santa, de uma forma simples e rápida. Uma receita saudável e deliciosa: o Peixe Vegano.
Receita
Ingredientes:
– 400 gramas de tofu firme e compactado para retirar o máximo de água possível;
– 1 folha de alga nori;
– Shoyu;
– 1 colher de chá de páprica picante;
– 3 colheres de sopa Farinha de arroz;
– 2 colheres de sopa de amido de milho;
– 2 colheres de sopa Farinha de linhaça;
– 3 colheres de sopa de farinha de mandioca;
– 1 colher de chá de sal.
Em primeiro lugar, misture o shoyu com alga nori picada, páprica e deixe os pedaços de tofu marinando por no mínimo uma hora. Logo após, retire os tofu do shoyu e misture este shoyu com amido de milho e um pouquinho de água, faça um “leite ralinho”. Prepare um prato com farinha de arroz, sal, amido de milho e páprica picante. Outro prato com farinha de linhaça e farinha de mandioca.
Passe os pedaços de tofu na mistura de arroz, “leite” novamente e depois na mistura de farinha de mandioca e farinha de linhaça. Cubra todos e deixe na geladeira por 1 hora. Depois você pode ou fritar ou assar na air fryer com um fio de azeite por 15 minutos, vira eles mais fio de azeite e mais 15 minutos.