Documentário sobre futebol e gastronomia será lançado no sábado em Santos

Por Santa Portal em 25/07/2025 às 11:00

Divulgação
Divulgação

O futebol é paixão e cultura, especialmente no Brasil. E vem acompanhado de um hábito com décadas de existência: a gastronomia futebolística. Sanduíches de pernil, churrascos, calabresas, salgados, tudo isso acompanhado pelas mais diversas bebidas. São sabores únicos. E é exatamente essa mistura de tradição esportiva com gastronomia popular que o documentário Fome de Bola traz, retratando exclusivamente os clubes da cidade de Santos.

Com direção do jornalista Paulo Rogério, a obra será lançada neste sábado (26), às 18h, no Museu da Imagem e do Som de Santos – Miss (Av. Pinheiro Machado, 48, Vila Mathias), em um evento especial e aberto ao público.

Estádios locais

Fome de Bola mergulha no cotidiano de torcedores e comerciantes nos três principais palcos do futebol santista: Vila Belmiro, Ulrico Mursa e Caneleira, casas, respectivamente, do Santos, da Portuguesa Santista e do Jabaquara.

Mais do que apresentar os jogos e suas torcidas, o documentário se debruça sobre o que é consumido fora das quatro linhas: os quitutes, lanches e pratos que acompanham a emoção da bola rolando.

loading...

Este site usa cookies para personalizar conteúdo e analisar o tráfego do site. Conheça a nossa Política de Cookies.