Com duas expulsões, Briosa e Taubaté não saem do empate em Ulrico Mursa

Por Rodrigo Cirilo em 21/01/2024 às 12:20

Divulgação/Caíque Toledo/EC Taubaté

Mesmo com apoio de 1,5 mil torcedores, a Portuguesa Santista não saiu do 0 a 0 contra o Taubaté, na manhã deste domingo (21), pela segunda rodada do Campeonato Paulista A2, em Ulrico Mursa.

Na primeira etapa, assim como na estreia, a Briosa pecou na criação das jogadas e viu o adversário gerar as melhores oportunidades de gol. O cenário piorou para a equipe rubro-verde aos dez minutos da segunda etapa, quando Vavá, ex-Taubaté, foi expulso por excesso de cartões amarelos, após cometer falta próximo a meia-lua.

Contudo, o Burro da Central perdeu volume ofensivo e não se aproveitou da vantagem numérica para inaugurar o placar. Além disso, os visitantes também tiveram uma expulsão no final da partida. Aos 41, Vitinho deixou o braço no rosto de Ítalo Henrique em disputa aérea e tomou seu segundo cartão amarelo.

Com o resultado, a Briosa somou seu primeiro ponto na competição, atingindo momentaneamente a 13ª posição. Oeste, Monte Azul, XV de Piracicaba e Ferroviária possuem a mesma pontuação. O Taubaté, por sua vez, está isolado na oitava colocação, com dois pontos.

A Portuguesa Santista retorna a campo na próxima quarta-feira (24), às 15h, para enfrentar o Monte Azul, no Estádio Otacília Patrício Arroyo, em Monte Azul Paulista.

O jogo

Aos 11 minutos, o lateral-esquerdo Pedro Acácio cruzou para Lucas Xavier, que, já dentro da área, encontrou o atacante Bambam entre os zagueiros da Briosa. O camisa 19 finalizou rasteiro, exigindo uma grande defesa do goleiro Wagner Coradin. O rebote ainda ficou com David, entretanto, Kaio Cristian bloqueou o chute, mandando para escanteio.

Ainda sem se encontrar na partida, a Briosa sofreu com mais uma finalização perigosa de Bambam. Aos 28, o atacante entrou na área, após receber do volante Warian, e finalizou de ‘biquinho’ no lado esquerdo do gol de Coradin.

Nos acréscimos, Franco, em cobrança de falta, concluiu no travessão do goleiro Leandro, ex-Briosa. Essa foi a primeira e única chance clara dos mandantes na etapa inicial.

Logo aos 11 minutos do segundo tempo, na falta que causou a expulsão de Vavá, Bambam quase inaugurou o placar, concluindo a bola parada na trave.

Mesmo com um a menos, a Briosa melhorou na partida e, nove minutos depois, ‘devolveu na mesma moeda’. Em cobrança de falta de Diogo Carlos, Leandro espalmou a bola, no susto, para o travessão. No rebote, Ítalo Henrique foi derrubado e exigiu pênalti. Contudo, o árbitro Lucas Canetto Belotte mandou o jogo seguir.

No ‘apagar das luzes’, Gionnotti atravessou o campo com a bola até ficar cara a cara com Coradin. Bem posicionado, o goleiro da Briosa fez grande defesa, garantindo a manutenção do empate.