25/08/2021

Workshop Pizzas e Massas traz como destaque Pizza de Pera com Gorgonzola

Por Santa Portal em 25/08/2021 às 17:56

Divulgação
Divulgação

Nos dias 13 e 14 de setembro o chef Gino Contin Jr vai promover o Workshop Pizzas e Massas para Micro Empreendedores no Espaço Gastronômico Le 5 Stagioni, instalado na Moóca.

Com curso na Itália e certificado da Associazione Verace Pizza Napoletana, o chef vai ensinar a preparar a verdadeira Pizza Napoletana, conforme as normas da AVP, além de outras massas de longa fermentação e antepastos tradicionais como Pão Napolitano, Rondinela, Pic Nic e Girella, entre outras sugestões que podem ser servidas em pizzarias e restaurantes ou saboreadas em casa, junto com a família e os amigos.

Entre as receitas que que serão ministradas no curso um dos destaques é a Pizza de Pera com Gorgonzola que ainda leva um toque de mel para ficar mais gostosa. Essa receita é uma das atrações do Maverick Thematic Music Bar, que fica em Limeira, no interior de São Paulo, e tem o cardápio e o forno pilotado pelo chef Gino.

Para quem quer colocar a mão na massa, o chef antecipa essa receita que combina o frescor da fruta com a intensidade do queijo azul e a doçura do mel, proporcionando uma ótima experiência gastronômica.

Confira a receita abaixo:

Pizza de Pera, Mel e Gorgonzola

Ingredientes:

– 350g massa napolitana (receita abaixo)

– 80g de gorgonzola

– 8 fatias de queijo muçarela

– 2 peras grandes não muito maduras

– mel

Modo de preparo:

Para a abertura da massa, polvilhe uma superfície com sêmola ou fubá e abra a massa de forma arredondada com 35cm respeitando 1cm de borda onde você não deve passar o rolo. De preferência abra a pizza com a mão, e se você não tem forno para pizza coloque a massa em uma forma levemente untada.

Já para o recheio da pizza, passe um filete de mel sobre a massa, menos na borda e espalhe as 8 fatias de muçarela de forma circular cobrindo toda a pizza, respeitando a borda de 1cm.

Fatie as duas peras em fatias bem finas e coloque sobre a pizza, uma ao lado da outra de maneira circular. Coloque um pedacinho de gorgonzola em cima de cada fatia de pera e leve pizza para assar em forno pré-aquecido acima de 250ºC por cerca de 10 minutos.

Por fim, tire a pizza do forno quando a borda estiver bem corada e aplique um filete de mel sobre toda a superfície.

Receita da massa de pizza de longa fermentação

Ingredientes:

– 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00

– 600ml de água

– 3g de fermento seco

– 30g de sal

– Semolina ou fubá para abrir a massa

Modo de preparo:

Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.

Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira. Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Utilize para preparar pizzas, pães e outras delícias.

Para mais informações sobre o Workshop de Pizzas e Massas para Microempreendedores entre em contato pelo telefone: (11) 95975-6825.

Confira outras receitas aqui.

loading...

Este site usa cookies para personalizar conteúdo e analisar o tráfego do site. Conheça a nossa Política de Cookies.