Workshop Pizzas e Massas traz como destaque Pizza de Pera com Gorgonzola
Por Santa Portal em 25/08/2021 às 17:56
Nos dias 13 e 14 de setembro o chef Gino Contin Jr vai promover o Workshop Pizzas e Massas para Micro Empreendedores no Espaço Gastronômico Le 5 Stagioni, instalado na Moóca.
Com curso na Itália e certificado da Associazione Verace Pizza Napoletana, o chef vai ensinar a preparar a verdadeira Pizza Napoletana, conforme as normas da AVP, além de outras massas de longa fermentação e antepastos tradicionais como Pão Napolitano, Rondinela, Pic Nic e Girella, entre outras sugestões que podem ser servidas em pizzarias e restaurantes ou saboreadas em casa, junto com a família e os amigos.
Entre as receitas que que serão ministradas no curso um dos destaques é a Pizza de Pera com Gorgonzola que ainda leva um toque de mel para ficar mais gostosa. Essa receita é uma das atrações do Maverick Thematic Music Bar, que fica em Limeira, no interior de São Paulo, e tem o cardápio e o forno pilotado pelo chef Gino.
Para quem quer colocar a mão na massa, o chef antecipa essa receita que combina o frescor da fruta com a intensidade do queijo azul e a doçura do mel, proporcionando uma ótima experiência gastronômica.
Confira a receita abaixo:
Pizza de Pera, Mel e Gorgonzola
Ingredientes:
– 350g massa napolitana (receita abaixo)
– 80g de gorgonzola
– 8 fatias de queijo muçarela
– 2 peras grandes não muito maduras
– mel
Modo de preparo:
Para a abertura da massa, polvilhe uma superfície com sêmola ou fubá e abra a massa de forma arredondada com 35cm respeitando 1cm de borda onde você não deve passar o rolo. De preferência abra a pizza com a mão, e se você não tem forno para pizza coloque a massa em uma forma levemente untada.
Já para o recheio da pizza, passe um filete de mel sobre a massa, menos na borda e espalhe as 8 fatias de muçarela de forma circular cobrindo toda a pizza, respeitando a borda de 1cm.
Fatie as duas peras em fatias bem finas e coloque sobre a pizza, uma ao lado da outra de maneira circular. Coloque um pedacinho de gorgonzola em cima de cada fatia de pera e leve pizza para assar em forno pré-aquecido acima de 250ºC por cerca de 10 minutos.
Por fim, tire a pizza do forno quando a borda estiver bem corada e aplique um filete de mel sobre toda a superfície.
Receita da massa de pizza de longa fermentação
Ingredientes:
– 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00
– 600ml de água
– 3g de fermento seco
– 30g de sal
– Semolina ou fubá para abrir a massa
Modo de preparo:
Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira. Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Utilize para preparar pizzas, pães e outras delícias.
Para mais informações sobre o Workshop de Pizzas e Massas para Microempreendedores entre em contato pelo telefone: (11) 95975-6825.
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