Tusi Pasta encanta Santos com massas artesanais e um toque de autenticidade italiana
Por Beatriz Pires em 29/01/2025 às 06:00

Santos acaba de receber um novo representante da gastronomia italiana com a inauguração do restaurante Tusi Pasta, na Rua Guaibê, 42, no bairro Aparecida. O espaço combina um estilo moderno e intimista com uma proposta caseira, destacando massas leves e um cardápio que une tradição e criatividade.
“Sempre gostei muito de trabalhar com massa artesanal. Já tinha em mente que, quando eu tivesse meu restaurante, isso seria o coração do meu negócio”, conta Marcelo Milani, proprietário e chef do Tusi.
O carro-chefe da casa é o Rigatoni Carbonara, um clássico italiano preparado à moda tradicional, com gemas de ovo, queijo pecorino e guanciale artesanal, um embutido feito com papada de porco curada com ervas e pimenta. Outro destaque do menu é o Tagliolini, produzido no próprio restaurante, acompanhado de molho de cogumelos, fonduta de parmesão, salsa de trufa e pangrattato.
Além das massas, o cardápio traz duas sobremesas que já conquistaram os clientes, o cannoli, recheado com maçã, especiarias e creme inglês, e a pannacotta, que combina coulis, morangos frescos, redução de balsâmico e manjericão.
Frescor e originalidade marcam os pratos do Tusi, com a massa artesanal como grande diferencial. A casa também oferece opções sazonais sob a sugestão do chef, elaboradas com ingredientes frescos como lulas e camarões selecionados diretamente no Guarujá.
Marcelo celebra a boa recepção dos clientes. “Estamos percebendo que as pessoas estão abertas a experimentar o que o Tusi está se propondo a fazer”, afirma o chef.
Os pratos têm preços variados, começando em R$ 45 no menu executivo e R$ 48 no menu à la carte. O Tusi funciona de terça a sexta-feira, das 12h às 15h, para o menu executivo; aos sábados e domingos, das 12h às 16h, para o almoço à la carte; e nas noites de sexta e sábado, das 19h às 23h, para o jantar à la carte.