Sobremesas de chocolate complementam o almoço de Páscoa
Por Santa Portal em 17/04/2022 às 07:20
Para quem procura um almoço especial de Páscoa em restaurantes, e com uma deliciosa sobremesa de chocolate para marcar a data, a São Paulo Restaurant Week tem ótimas sugestões. O evento vai até o dia 30 de abril, e o festival tem mais de 140 restaurantes participantes em toda a região metropolitana de São Paulo.
Neste domingo (17) de Páscoa, o dia precisa ser regado a chocolate, seja em formato de ovo ou em barras, bolos e outras sobremesas, o importante é que o doce marque presença nesta data especial.
No Cão Véio a indicação é o sorvete artesanal de paçoca, que é servido com brownie de chocolate, doce de leite caseiro e pralinê. Uma combinação perfeita de um dos doces mais amados do Brasil com chocolate e uma farofa de amêndoas com caramelo.
Para os amantes das clássicas sobremesas francesas, o L’Entrecôte de Paris tem em seu menu um saboroso entremet, que combina mousse de chocolate com um delicado creme de limão. Outra opção é o Profiterole, uma massa sequinha que é servida com sorvete de creme e calda de chocolate, e pode ser encontrado no La Pergoletta, L’amitie e Virô Bistrô.
O brigadeiro, queridinho do Brasil, também está no festival e pode ser saboreado no Sterna Café e no Marakuthai. Quem não dispensa um bom bolo de chocolate também encontra opções no Rendez Vous, o C’est Magnifique, que traz em suas camadas um bolo macio e uma ganache dos deuses.
As tortas também são destaque no festival. No De La Paix a opção combina chocolate meio amargo com creme de amêndoas, amora e calda de frutas vermelhas. Já no Malibu a Chocolate Salted Caramel, é uma torta ganache de chocolate meio amargo, coberta por delicada calda de caramelo flor de sal, cacau nibs e mix de nuts crocantes.
O fato é que, como diz a música de Marisa Monte, o que eu quero é chocolate!!! Confira abaixo a lista dos restaurantes com opções “chocolatudas” e aproveite a Páscoa com preços convidativos: Barão da Brasa, Bistrô Faria Lima, Cão Véio, Chez Vous, De La Paix, Dibaco, Empório do Manuel, Farabbud, Fulô Cozinha Regional, Jacarandá, L’amitie, La Pergoleta, La Piadina, L’Entrecôte de Paris, Mamaggiore, Mangaí, Marakuthai, Miss Saigon, Mitad del Mundo, Mondo Pane, Nau, Olive Garden, Paella Express, Pasta Nostra, Philippe, Pier Trattoria, Virô Bistrô, Vicoboim, Viareggio, Varanda Grill, Via Castelli, Torero Valese, Tastelt, Tahin, Sterna Café e Ristô Street Food.
Confiram todos os restaurantes participantes e menus desta edição no site (clique aqui).