Muffins Light de Brócolis: sinônimo de saúde, sabor e bem-estar
Por Santa Portal em 24/08/2021 às 15:11
Muffins salgado é sempre uma boa pedida para comer no café da manhã ou no lanche da tarde. Versátil, ele pode ser feito com diferentes tipos de massas e recheios e agradam até mesmo o paladar dos pequenos.
O Muffin Light de Brócolis é uma opção saborosa e extremamente prática principalmente para os consumidores que desempenham diversas tarefas ao longo do dia.
Rico em antioxidantes, fibras, cálcio e vitamina A e vitamina C, o brócolis é um alimento que traz inúmeros benefícios para a nossa saúde e essa receita é uma boa maneira de incluir diversos nutrientes na alimentação do dia a dia.
Receita Muffins Light de Brócolis
Ingredientes:
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120g)
– ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
– 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400ml)
– 4 ovos (400g)
– 1½ colheres (sopa) de fermento químico em pó (18g)
– 1 colher (sopa) de Sal Light Magro (12g)
– 100g de muçarela ralada
– 200g de brócolis refogado
– 2 tomates picados (200g)
– 1 embalagem de milho (200g)
– Salsinha a gosto
Para decorar:
– Tomates em rodelas finas
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos e misture. Em seguida, adicione os ovos, o leite, o óleo e misture. Acrescente os demais ingredientes e mexa.
Unte as forminhas de muffins, adicione a massa e coloque as rodelas de tomate por cima dos Muffins. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC, por aproximadamente 25 minutos.
Rende 40 porções de 50g.
Veja mais sobre gastronomia no Santa Portal.