24/08/2021

Muffins Light de Brócolis: sinônimo de saúde, sabor e bem-estar

Por Santa Portal em 24/08/2021 às 15:11

Divulgação
Divulgação

Muffins salgado é sempre uma boa pedida para comer no café da manhã ou no lanche da tarde. Versátil, ele pode ser feito com diferentes tipos de massas e recheios e agradam até mesmo o paladar dos pequenos.

O Muffin Light de Brócolis é uma opção saborosa e extremamente prática principalmente para os consumidores que desempenham diversas tarefas ao longo do dia.

Rico em antioxidantes, fibras, cálcio e vitamina A e vitamina C, o brócolis é um alimento que traz inúmeros benefícios para a nossa saúde e essa receita é uma boa maneira de incluir diversos nutrientes na alimentação do dia a dia.

Receita Muffins Light de Brócolis

Ingredientes:

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120g)

– ½ xícara (chá) de óleo (100ml)

– 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400ml)

– 4 ovos (400g)

– 1½ colheres (sopa) de fermento químico em pó (18g)

– 1 colher (sopa) de Sal Light Magro (12g)

– 100g de muçarela ralada

– 200g de brócolis refogado

– 2 tomates picados (200g)

– 1 embalagem de milho (200g)

– Salsinha a gosto

Para decorar:

– Tomates em rodelas finas

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos e misture. Em seguida, adicione os ovos, o leite, o óleo e misture. Acrescente os demais ingredientes e mexa.

Unte as forminhas de muffins, adicione a massa e coloque as rodelas de tomate por cima dos Muffins. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC, por aproximadamente 25 minutos.

Rende 40 porções de 50g.

Veja mais sobre gastronomia no Santa Portal.

loading...

Este site usa cookies para personalizar conteúdo e analisar o tráfego do site. Conheça a nossa Política de Cookies.