13/04/2022

Monte uma mesa caprichada para celebrar a Páscoa

Por Santa Portal em 13/04/2022 às 10:50

Divulgação/Yoki
Divulgação/Yoki

O Domingo de Páscoa é uma festividade importante do calendário que reúne a família em torno da mesa para renovar os valores cristãos. A tradição de comer peixe na Semana Santa é passada por gerações e ganha ainda mais sabor com a escolha de um cardápio especial para celebrar essa data com pessoas queridas.

Para ajudar na seleção dos melhores ingredientes para compor este banquete, a Yoki apresenta sugestões de receitas práticas, leves e saborosas para o almoço de Páscoa. O coelhinho, personagem tão amado pelas crianças, nem precisa levar seu alimento preferido, afinal, a marca traz receitas com a cenoura no cardápio.

Confira as sugestões de entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa para uma celebração inesquecível.

Patê de Lentilha com Cenoura Palito

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes:

– 1 1⁄2 xícara de lentilha Yoki cozida

– 2 colheres de sopa de coentro em pó

– 1 dente de alho

– Suco de 1⁄2 limão

– 3 colheres de sopa de azeite

– Sal e pimenta do reino a gosto

– Folhas de coentro a gosto para decorar

– Cenoura em palitos a gosto

Preparo:

Em primeiro lugar, bata todos os ingredientes no liquidificador. Logo após, transfira para uma tigela e leve à geladeira até a hora de servir. Por fim, polvilhe folhas de coentro e sirva com palitinhos de cenoura crua.

Filé de Merluza ao Creme de Grão de Bico

Tempo de preparo: 1h20 minutos

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

– 250g de grão de bico Yoki

– 1 lata de creme de leite

– A mesma medida de leite

– Sal e noz-moscada em pó a gosto

– 1 Kg de filé de merluza temperado com sal, pimenta-do-reino preta e limão a gosto

– Azeite para fritar

– Batata palha Yoki Extrafina Yoki

Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o grão de bico e cubra com água. Então, cozinhe por 40 minutos após início da pressão. Escorra os grãos e transfira para o liquidificador. Acrescente o leite e o creme de leite. Logo após, bata até ficar um creme homogêneo. Transfira o creme para uma panela, tempere com noz moscada e acerte o sal. E, então, leve ao fogo até engrossar. Em um refratário, espalhe o creme, disponha os filés e salpique com Batata Palha Extrafina. Frite os filés em azeite até ficarem dourados. Por fim, em um refratário, espalhe o creme, disponha os filés e salpique com Batata Palha Extrafina.

Salada de Farofa de Cenoura

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

– 250g de farofa tradicional Yoki

– 1 cenoura

– 80g de azeitona verde fatiada

– Suco de 2 limões

– 1 cebola roxa ou branca

– Salsinha a gosto

– 3 colheres de sopa de azeite

– Sal a gosto

Preparo:

Pique finamente a cebola e rale a cenoura. Em uma tigela adicione todos os ingredientes, e, então, misture bem. Tempere com salsinha e sal a gosto. No entanto, caso a farofa não esteja tão úmida e ácida, adicione mais um pouco de suco de limão e azeite. Por fim, sirva a seguir ou deixe na geladeira até a hora de servir.

Bolo de Cenoura com Farinha de Aveia

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 25 pessoas

Ingredientes:

– 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 3 ovos

– 2 xícaras (chá) de açúcar

– ½ xícara (chá) de óleo

– 2 ½ xícaras (chá) de farinha de aveia Yoki

– ½ xícara (chá) de nozes picadas

Preparo:

Em primeiro lugar, bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos. Retire a mistura do liquidificador e coloque em uma vasilha. Logo após, acrescente o açúcar, a farinha de aveia, o fermento e as nozes picadas. Então, mexa delicadamente a receita de bolo de cenoura simples. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média. Por fim, coloque a massa do bolo de cenoura na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 45 minutos ou até dourar.

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