Monte uma mesa caprichada para celebrar a Páscoa
Por Santa Portal em 13/04/2022 às 10:50
O Domingo de Páscoa é uma festividade importante do calendário que reúne a família em torno da mesa para renovar os valores cristãos. A tradição de comer peixe na Semana Santa é passada por gerações e ganha ainda mais sabor com a escolha de um cardápio especial para celebrar essa data com pessoas queridas.
Para ajudar na seleção dos melhores ingredientes para compor este banquete, a Yoki apresenta sugestões de receitas práticas, leves e saborosas para o almoço de Páscoa. O coelhinho, personagem tão amado pelas crianças, nem precisa levar seu alimento preferido, afinal, a marca traz receitas com a cenoura no cardápio.
Confira as sugestões de entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa para uma celebração inesquecível.
Patê de Lentilha com Cenoura Palito
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes:
– 1 1⁄2 xícara de lentilha Yoki cozida
– 2 colheres de sopa de coentro em pó
– 1 dente de alho
– Suco de 1⁄2 limão
– 3 colheres de sopa de azeite
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Folhas de coentro a gosto para decorar
– Cenoura em palitos a gosto
Preparo:
Em primeiro lugar, bata todos os ingredientes no liquidificador. Logo após, transfira para uma tigela e leve à geladeira até a hora de servir. Por fim, polvilhe folhas de coentro e sirva com palitinhos de cenoura crua.
Filé de Merluza ao Creme de Grão de Bico
Tempo de preparo: 1h20 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
– 250g de grão de bico Yoki
– 1 lata de creme de leite
– A mesma medida de leite
– Sal e noz-moscada em pó a gosto
– 1 Kg de filé de merluza temperado com sal, pimenta-do-reino preta e limão a gosto
– Azeite para fritar
– Batata palha Yoki Extrafina Yoki
Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o grão de bico e cubra com água. Então, cozinhe por 40 minutos após início da pressão. Escorra os grãos e transfira para o liquidificador. Acrescente o leite e o creme de leite. Logo após, bata até ficar um creme homogêneo. Transfira o creme para uma panela, tempere com noz moscada e acerte o sal. E, então, leve ao fogo até engrossar. Em um refratário, espalhe o creme, disponha os filés e salpique com Batata Palha Extrafina. Frite os filés em azeite até ficarem dourados. Por fim, em um refratário, espalhe o creme, disponha os filés e salpique com Batata Palha Extrafina.
Salada de Farofa de Cenoura
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
– 250g de farofa tradicional Yoki
– 1 cenoura
– 80g de azeitona verde fatiada
– Suco de 2 limões
– 1 cebola roxa ou branca
– Salsinha a gosto
– 3 colheres de sopa de azeite
– Sal a gosto
Preparo:
Pique finamente a cebola e rale a cenoura. Em uma tigela adicione todos os ingredientes, e, então, misture bem. Tempere com salsinha e sal a gosto. No entanto, caso a farofa não esteja tão úmida e ácida, adicione mais um pouco de suco de limão e azeite. Por fim, sirva a seguir ou deixe na geladeira até a hora de servir.
Bolo de Cenoura com Farinha de Aveia
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 25 pessoas
Ingredientes:
– 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 3 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– ½ xícara (chá) de óleo
– 2 ½ xícaras (chá) de farinha de aveia Yoki
– ½ xícara (chá) de nozes picadas
Preparo:
Em primeiro lugar, bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos. Retire a mistura do liquidificador e coloque em uma vasilha. Logo após, acrescente o açúcar, a farinha de aveia, o fermento e as nozes picadas. Então, mexa delicadamente a receita de bolo de cenoura simples. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média. Por fim, coloque a massa do bolo de cenoura na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 45 minutos ou até dourar.