18/02/2022

Aprenda como fazer um frango indiano com toques da cozinha brasileira

Por Santa Portal em 18/02/2022 às 10:52

Harry Dona/Pexels
Harry Dona/Pexels

Falar em gastronomia indiana logo nos remete a pratos temperados com sabores complexos e excêntricos. Essa forte ligação dos indianos com o tempero existe antes do Brasil ser descoberto por Cabral. As grandes expedições marítimas europeias tinham a Índia como rota em busca de ervas e especiarias. Então, de lá surgiu um prato que encantou o mundo: o Butter Chicken, conhecido aqui como frango indiano.

Portanto, a Kitano, marca da General Mills, dá o recado: o paladar temperado do frango indiano pode ser preparado em casa usando ingredientes comuns da nossa cozinha. Nesta receita, o curry faz toda a diferença, porque substitui temperos indianos como o Garam Masala.

No entanto, a base do curry é feita por diversas especiarias usadas na Índia, como cúrcuma e gengibre, além também de coentro, mostarda, cominho, pimenta vermelha, aipo entre outras.

Frango Indiano (Butter Chicken)

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 3 pessoas

Ingredientes para marinar no frango:

– 1 kg de frango desossado (sobrecoxa ou peito)

– 1 colher (sopa) de curry Kitano

– 1 pitada de pimenta calabresa Kitano

– 1 colher (chá) de açafrão da terra Kitano

– 1 pitada de gengibre moído Kitano

– Sal a gosto

Ingredientes para o molho:

– 4 colheres de (sopa) de manteiga

– 1 cebola picada

– 3 dentes de alho

– 5 tomates cortados

– 50g de castanha de caju

– Sal a gosto

– 1 xícara de água

– 1 pitada de pimenta-do-reino Kitano

– 4 colheres (sopa) de açúcar

– 100g de creme de leite ou nata

Preparo

Em primeiro lugar, em um recipiente, coloque o frango cortado em cubos e misture com o curry, pimenta calabresa, açafrão, gengibre da Kitano e sal. Deixe por cerca de 30 minutos para marinar. Logo após, coloque o frango temperado em uma frigideira com pouco de óleo. Entretanto, não deixe o frango tostar. Retire da frigideira e deixe num recipiente descansando.

Então, aproveite a frigideira para preparar o molho. Adicione 2 colheres de manteiga e refogue com a cebola e alho. Acrescente os demais ingredientes: tomates, castanha de caju, sal, pimenta-do-reino e açúcar e despeje a xícara de água para misturar o molho. Em seguida, leve esse molho ao liquidificador até se transformar em líquido espesso. Devolva o molho para a frigideira e recoloque o frango temperado grelhado.

Dica: use uma peneira ao transferir o molho do liquidificador para a frigideira. Antes de finalizar o preparo e com a frigideira quente, coloque sobre o molho as duas colheres restantes de manteiga e também o creme de leite ou nata. Se quiser dar um toque especial e ainda mais sabor, adicione salsinha para finalizar.

Por fim, vai mais uma dica, arroz e massa de tortilha (quentinha) acompanham muito bem o frango indiano.

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