Aprenda como fazer um frango indiano com toques da cozinha brasileira
Por Santa Portal em 18/02/2022 às 10:52
Falar em gastronomia indiana logo nos remete a pratos temperados com sabores complexos e excêntricos. Essa forte ligação dos indianos com o tempero existe antes do Brasil ser descoberto por Cabral. As grandes expedições marítimas europeias tinham a Índia como rota em busca de ervas e especiarias. Então, de lá surgiu um prato que encantou o mundo: o Butter Chicken, conhecido aqui como frango indiano.
Portanto, a Kitano, marca da General Mills, dá o recado: o paladar temperado do frango indiano pode ser preparado em casa usando ingredientes comuns da nossa cozinha. Nesta receita, o curry faz toda a diferença, porque substitui temperos indianos como o Garam Masala.
No entanto, a base do curry é feita por diversas especiarias usadas na Índia, como cúrcuma e gengibre, além também de coentro, mostarda, cominho, pimenta vermelha, aipo entre outras.
Frango Indiano (Butter Chicken)
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 3 pessoas
Ingredientes para marinar no frango:
– 1 kg de frango desossado (sobrecoxa ou peito)
– 1 colher (sopa) de curry Kitano
– 1 pitada de pimenta calabresa Kitano
– 1 colher (chá) de açafrão da terra Kitano
– 1 pitada de gengibre moído Kitano
– Sal a gosto
Ingredientes para o molho:
– 4 colheres de (sopa) de manteiga
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho
– 5 tomates cortados
– 50g de castanha de caju
– Sal a gosto
– 1 xícara de água
– 1 pitada de pimenta-do-reino Kitano
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 100g de creme de leite ou nata
Preparo
Em primeiro lugar, em um recipiente, coloque o frango cortado em cubos e misture com o curry, pimenta calabresa, açafrão, gengibre da Kitano e sal. Deixe por cerca de 30 minutos para marinar. Logo após, coloque o frango temperado em uma frigideira com pouco de óleo. Entretanto, não deixe o frango tostar. Retire da frigideira e deixe num recipiente descansando.
Então, aproveite a frigideira para preparar o molho. Adicione 2 colheres de manteiga e refogue com a cebola e alho. Acrescente os demais ingredientes: tomates, castanha de caju, sal, pimenta-do-reino e açúcar e despeje a xícara de água para misturar o molho. Em seguida, leve esse molho ao liquidificador até se transformar em líquido espesso. Devolva o molho para a frigideira e recoloque o frango temperado grelhado.
Dica: use uma peneira ao transferir o molho do liquidificador para a frigideira. Antes de finalizar o preparo e com a frigideira quente, coloque sobre o molho as duas colheres restantes de manteiga e também o creme de leite ou nata. Se quiser dar um toque especial e ainda mais sabor, adicione salsinha para finalizar.
Por fim, vai mais uma dica, arroz e massa de tortilha (quentinha) acompanham muito bem o frango indiano.