22/04/2022

É possível ter uma alimentação saudável sem perder a liberdade?

Por SantaPortal em 22/04/2022 às 09:31

Estabelecer uma rotina saudável tem se tornado uma tarefa cada vez mais complexa e, ao mesmo tempo, extremamente necessária. Em meio à correria da semana, muitos batalham na busca para alcançar o equilíbrio entre uma alimentação saudável e a prática de exercícios físicos, uma vez que os dois demandam de uma parcela de tempo considerável. Nesse cenário, o Dia Nacional da Saúde e Nutrição, comemorado nesta quinta-feira, 31 de março, reforça os debates pelo bem-estar e autocuidado.

Nesse aspecto, a alimentação desempenha um papel fundamental e, por isso, merece uma atenção especial. “As comidas são o combustível para o corpo. Seguindo essa perspectiva, é preciso fornecer o alimento correto, caso contrário, o organismo poderá apresentar alguns problemas” explica a nutricionista Larissa Zanette (CRN 10 9630).

Dessa forma, priorizar o consumo de produtos saudáveis, conforme a nutricionista, também se torna uma forma de prevenir doenças como obesidade, diabetes, esteatose hepática, hipertensão ou doenças cardiovasculares, por exemplo. “Outro aspecto que também apresenta melhora é a parte imunológica e intestinal, fazendo com que as pessoas raciocinem melhor, se sintam mais dispostas e felizes. Assim, nutrir o corpo é um ato de amor próprio”, complementa.

Como começar?

No entanto, muitos pensam que para ter uma rotina saudável precisam excluir alimentos do cotidiano, principalmente os carboidratos. Porém, a base desse estilo de vida está no equilíbrio entre todas as fontes de energia ingeridas, fazendo com que nenhuma comida seja a vilã da história.

Dessa maneira, pequenas práticas alimentares podem ser incluídas durantes os 12 meses do ano para agregar, de forma definitiva, na qualidade de vida das pessoas.

Levando em consideração que os alimentos atuam como um combustível para o corpo, escolher os ingredientes corretos para as receitas é extremamente necessário. Com isso, seja por meio das bebidas vegetais, farinhas ou misturas para pães e bolos à base de arroz.

Opções inclusivas

Por meio de versões inclusivas, todos que optam pelos produtos agregam energia, proteínas e vitaminas no seu corpo.

“Com um processo de refinamento diferente, a chave é a dosagem e quantidade correta. A maior vantagem para os consumidores é o fato de os alimentos feitos do grão de arroz serem hipoalergênicos, o que permite que pessoas com dietas restritivas possam consumir sem problema algum”, frisa a Larissa.

No caso das bebidas vegetais à base do grão, a gama de opções aumenta a facilidade na hora de adequar as receitas, já que nenhuma deixa gosto residual na boca. A versão original, por exemplo, pode ser utilizada para fazer uma panqueca ou qualquer outra receita que iria o leite de vaca, enquanto a com gosto de chocolate pode servir como diferencial na tradicional batida de banana. Enquanto isso, as misturas facilitam no momento de fazer um bolo delicioso e macio para o café da tarde.

“A variedade faz com que as pessoas utilizem os produtos sem enjoar, dado que a indulgência desempenha um papel importante na tomada de decisão. Além disso, os consumidores podem variar os sabores e descobrir novas opções para incluir nas refeições”, evidencia o gerente comercial da RisoVita, Jorge Amaral.

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